«Три кита» российского кризиса
Власть и общество

    «Первый кит» российского кризиса — это экономика. Сырьевая экономика колониального типа с господством ростовщиков. Паразитарная экономика при которой «международные ростовщики» выкачивают ресурсы, оставляя населению в качестве «бонуса за проделанную работу» все меньше и меньше. Курс валюты не контролируется местными администраторами, так же как и модель экономики. Администраторы — это люди, играющие отведенную им политическую роль.

    Вертикаль власти: ФРС США (частная организация) — ЦБ РФ (как неформальная филиальная структура) — местные банки с иностранным участием. Правительство призвано обеспечивать этот банковский бизнес, а президент призван развлекать население и «подписывать бумаги».

    Власть обезличена и не несет перед населением никаких обязательств, хотя «загнуть в бараний рог» население может очень даже запросто. В частности, крайне слабые российские деньги дополнены очень дорогим кредитом. Население в отличие от олигархии пребывает в состоянии полуголодного финансового обморока, тем временем администрация обеспечивает лояльность системе за счет своих полномочий, «государственной коммерции» и отвлечения пропагандистскими событиями.

    «Второй кит» — слабая общественная мораль (которая неформально внедряется сверху). Общество не консолидируется совместными интересами, а разобщается за счет противоположных интересов богатых и бедных. Богатые — это «солдаты глобализации», бедные — это сырье (рабочая сила и потребители).

    Картину дополняют денежный фетишизм, коррупция и уголовная статистика. Социально-экономическая программа: «Деньги — и нет ничего интереснее».

    «Третий кит» — паралич политической воли административно-политической надстройки. Дело в том, что Россия (как обычно) имеет жесткую однопартийную систему, но на этот раз еще более не повезло. Если царь эксплуатировал дворян и холопов, имея перед ними некие моральные обязательства (перед богом), а коммунисты-большевики декларировали «новое светлое будущее» для народа, то современная социальная система эксплуатирует народ, ничего ему не гарантируя, и в общем, ничего не давая, кроме миражей общества потребления.

    Мираж состоит в том, что он виден, но честным путем к нему не добраться. Закредитовали малоимущих, повысили им пенсионный возраст, ведут беспрерывную ценовую войну «против толпы» через торговые сети, девальвировали рубль. Ростовщики «в шоколаде», а остальные пусть сами о себе подумают.

    В результате такой стратегии — обычный «Новый Вавилон» с концептуально зависимой администрацией, поэтому население просто обречено беднеть и дальше. Внешнее управление через производные местные деньги, морально слабая и коммерчески мотивированная администрация, и если кому-то это не понравится, сделают еще хуже по лекалам «Евро-Украины» или «Перестройки».

    Российские геополитики умудряются прислуживать всем: ФРС США (частной организации), Банку Англии, Евросоюзу и Китаю. Тем пока и ценны. Именно это и держит на плаву, однако, такая модель в условиях «мирового финансового кризиса» обречена изменяться. Донор будет кормить «развитый мир» пока сможет (за счет природных ресурсов и постоянно дешевеющего труда населения), а если не сможет, его просто разрежут по известной методике.

    Опыт постсоветской Украины показал, что жить можно хуже и хуже, все дело в организации извлечения прибыли. Однако, Россия от Украины в смысле морали мало чем отличается. Иногда создается впечатление, что Российская Федерация готовится повторить историю Речи Посполитой. Это произойдет автоматически в случае дальнейшего усиления Евросоюза, Китая и Турции, которых Российская Федерация усиленно «подкачивает», несмотря ни на какие собственные внутренние обстоятельства.

    До состояния населения административной прослойке реального дела нет, все мысли либо о коммерции, либо о «геополитике», хотя казалось бы, неплохо бы немного и задуматься. Может быть и есть время немного подумать, да только все равно — паралич воли.

    Курс валюты не контролируется местными администраторами, так же как и модель экономики. Продолжается поездка населения в беспилотном «социально-политическом автомобиле». Крейсерской скоростью по скользкой дороге до встречи с очередным препятствием у пропасти.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2019, 10:46
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020