Воздух пока бесплатный: в уральском селе власти установили платную водонапорную колонку
Власть и общество

    В Свердловской области администрация поселка Сарапулка, что в Березовском городском округе, решила брать плату с жителей за воду из водонапорной колонки.

    Как сообщил глава поселка Сарапулка Александр Каюмов, установка платной колонки — мера вынужденная, потому что вода в ней очень хорошего качества, а от желающих набрать ее нет отбоя, особенно от приезжих даже из Екатеринбурга и Березовского, набирающих воду десятками литров.

    «У нас очень хорошая вода — в Сарапулке около 10 родников. Рядом с колонкой течет Ботановский родник, которому уже 300 лет — все приезжают, набирают. Но чаще всего останавливаются возле колонки, вода в ней — словно медом намазана: она из скважины глубиной 63 метра и действительно очень хорошая», — говорит Каюмов.

    По слова главы поселка, установив платную колонку, водоканал решает проблему кардинально. «Куб воды стоит 43 рубля, но всем жителям, у кого нет водопровода, будут выданы карты, — пообещал он. — Одному жителю мы уже выдали ее на пробу, сейчас неделю протестируем, потом все уточним, что кому и сколько будет стоить».


    Видеролик с платной колонкой появился в паблике «Березовский. Новости золотого города» во «ВКонтакте». По словам автора видео, устройство, взимающее деньги за воду, установлено на улице Совхозной.

    «Чтобы взять воду, нужно заплатить за нее», — объясняет автор видео, уточняя, что колонка установлена недалеко от его дома.

    Воду колонка выдает только в обмен на безналичный рассчет — на ней горит надпись «Прислоните карту».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019