Вместо космодрома в Сибири будет церковь в шаговой доступности
Власть и общество

    Храм в честь святителя Николая Мирликийского строится в районе Бирюлево Южного административного округа столицы в рамках Программы по строительству православных храмов, сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

    Что-то программа по строительству космодромов у нас не очень продвигается, все больше по части воровства. Зато программа по строительству православных храмов идет просто стахановскими темпами, причем отчитывается за ее исполнение Департамент градостроительной политики Москвы.

    А вот и Конституция РФ, пока еще формально действующая:

    Статья 14

    1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


    Может, в Москве уже какая-то своя конституция, которая главней?

    Нет, я совершенно не против того, чтобы православные и все остальные прочие строили себе храмы, молились бы там и делали разные прочие богоугодные дела — все равно в стране безработица, и людей надобно занимать чем-то безобидным. А то, не дай бог, революцию какую учинят или заинтересуются расходованием городского бюджета, что почти одно и тоже. А так — храм в Бирюлеве на 500 посадочных мест. Никакой Навальный столько в Бирюлеве не соберет.

    А космодромы что? Тщета и соблазнение умов. Вон пущай китайцы строят, нехристи. Нам к богу летать не требуется, у нас все в шаговой доступности.

    Тем более, не будут на Марсе цвести никакие яблони, там американский марсоход ползает, воду ищет. А у нас воды и тут завались, до конца текущего года к храму в Бирюлеве тоже подведут инженерные коммуникации. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? В Бирюлеве тоже нет жизни, и что?.. Церковь зато имеется.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019