Стратегия «обыдления»
Власть и общество

    «Монополия денег» диктует экономику, экономика диктует мораль, мораль диктует идеологию, идеология диктует приоритеты. «Обыдление» — это не рыночная категория, а технология управления толпой. Считается, что толпа имеет примитивное сознание. Однако, примитивное сознание в понимании управляющей системы должно сочетаться с лояльностью. Лояльность обеспечивается потреблением. Есть потребление, есть постоянный источник дохода и это обеспечивает лояльность. Потребление снижается и лояльность снижается.

    Первый (главный) инструмент управления обществом — деньги. Второй инструмент — обеспечение нужной (учредителям) стоимости (так называемой покупательной способности) денег. Третье — потребление. Четвертое — отвлечение через зрелища. Пятое — игромания. Шестое — наркомания и всевозможные «вредные привычки». Седьмое — музыка и сексуальные удовольствия. Восьмое — политические и военные конфликты, включая боевые действия.

    Стабильность обеспечивается кастовостью общества и контролем сознания. Ставка на производительные силы и производственные отношения — это позавчерашний день политологии. Все дело в сознании (центре удовольствий), человек рассматривается как «машина эмоций».

    Работа и торговые сети — весь смысл времяпровождения. Население собирается в большие города, потому что там оно приносит больше доходов. Таким образом, «обыдление» — это не стихийное общественное явление, а часть системы строительства кастового общества.

    Между «деньгами» (управляющим классом) и бесчисленными управляемыми единицами стоят наемные менеджеры. Это прослойка. Если менеджеры работают плохо, они теряют свое место, становясь частью «стада». Назначают других менеджеров.

    Так что, не стоит наивно сетовать на качество образования или телевизор, а также процессы миграции. Все делается в исключительных интересах кастового общества, где средний класс больше особо не нужен.

    «Стадо», обслуга и учредители. Причем, учредителям остальные кажутся на этой планете лишними все больше и больше. Технологические устройства надежнее. Поэтому и развиваются тема «умных домов», беспилотных автомобилей, безналичных денег и информационных систем контроля. «Учредители» верят лишь в силу денег и бесконечную технологическую эволюцию.

    В колониях наоборот, естественно применяются более отсталые технологии, а деньги используются в качестве «местного бога». На деле туземные «колониальные деньги» всегда будут слабее денег метрополии, а технологии метрополии всегда будут превосходить технологии колонии. Колониальное общество никем не объявляется, хотя и существует. С кастами — аналогично.

    Зачем «включили обыдление»? Просто для того, чтобы население поставить на место. Не «рыночная стихия», а технология. Не тактика, а стратегия.

    mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019