Вторжение по-пластунски
Власть и общество


    Британия превращается в оплот мусульманских фундаменталистов, которые активно действуют не только против своей «родины», но и других стран. Местные исламисты устраивают демонстрации, требуя распространения законов шариата на всех граждан…

    В последние годы темпы радикализации британских мусульман растут по экспоненте. Простой мониторинг местных средств массовой информации показывает, что тенденции остаются неизменными — остаток великой империи быстро превращается в оплот мусульманских фундаменталистов, которые активно действуют не только против своей «родины», но и других стран.

    В конце февраля неправительственная организация Israel's Intelligence and Terrorism Information Center (ITIC), занимающаяся исследованием антиизраильской деятельности в мире, опубликовала отчет, в котором утверждается, что Лондон стал новым международным центром палестинского исламистского движения ХАМАС. ITIC заявляет, что ХАМАС, одно из самых удачливых и активных ответвлений «Мусульманских братьев», координирует все антиизраильские выступления в Британии. Последним нашумевшим случаем была организация судебного иска против ряда израильских политиков, начиная с бывшей главы МИД Ципи Ливни, по обвинению в «геноциде». Он изрядно попортил отношения между Иерусалимом и Лондоном. В итоге что группа израильских офицеров — специалистов по борьбе с террором даже не отказалась от поездки в Великобританию для обмена опытом с воюющими в Афганистане коллегами.

    Причиной того, что ХАМАС ощущает себя в Лондоне как дома, являются, в частности, либеральные британские законы о свободе слова. Например, они позволяют известному местному экстремисту Анжему Чоудари спокойно заявлять о своей поддержке терроризма и призывать Ее Величество Королеву принять ислам. В Британии давно уже существуют шариатские суды, но в последнее время местные исламисты устраивают демонстрации, требуя распространения законов шариата на всех граждан.

    Кто стоит за этим, и почему поборникам шариата все еще не предлагают собрать вещи и переехать жить в любую из исламских стран из христианской Англии? Более того, Исламский Европейский Форум (IFE) — одна из организаций, лоббирующих исламизацию Британии и поддерживающих законы шариата, джихад и прочие аспекты фундаментального ислама, недавно получила больше 10 миллионов фунтов из государственного бюджета. Эта сумма должна была быть потрачена на борьбу с… экстремизмом в среде мусульман Великобритании.

    Как это им удалось? The Sunday Telegraph цитирует британских лейбористов, в страхе утверждающих, что исламисты IFE просто массово инфильтрируются в партию на местах, демократическим путем получая места в местных органах власти разных округов Лондона. Они берут контроль над бюджетами и продвигают нужных им персон типа депутата Джорджа Галлоуэя – известного борца за права исламистов на всем земном шаре.

    Пока англичане нервно оглядываются, мусульмане деловито продолжают экспансию. Неделю назад в стране были задержаны три «коренных» мусульманина, которые не только готовились к теракту, но и снимали подготовку на видео. Камера запечатлела, как три героя джихада ползут по-пластунски по газону в парке, волоча с собой оружие и боеприпасы. Хотя очевидное дилетантство молодых людей вызывает улыбки, их уверенность в том, что они занимаются священной войной, и намерение применить отобранные спецслужбами пистолеты и мачете не вызвала у правоохранительных органов никакого веселья.

    А 9 марта Telegraph опубликовало информацию о том, что другая группа местных мусульман помогла прибыть в страну четырем братьям по вере из Пакистана по студенческим визам. Они планировали «поздравить» Великобританию с Новым годом на манер 11 сентября, но попались на глаза агентам британской контрразведки.

    Видимо, британцы начали воспринимать угрозу всерьез. Они пригласили выступить в Палате Лордов голландского политика и известного анти-исламиста Герта Вилдерса — создателя фильма «Фитна», посвященного той стороне ислама, которую западный мир старается игнорировать. А ведь еще год назад его приезд в Лондон был запрещен, и Вилдерса выслали из страны сотрудники британского МВД.

    Интересно, что результатом выхода фильма были многочисленные угрозы от мусульман в адрес автора и одновременно — несколько неубедительные заверения видного улема из Эр-Рияда, Мухаммада Салих аль-Мунаджида в том, что процитированные аяты, проповедующие ненависть к неверным, вырваны из контекста, так как ислам — это «религия мира».

    По мнению Вилдерса, для представителей мирной религии мусульмане совершают слишком много терактов и в целом агрессивно ведут себя по отношению к иноверцам и инакомыслящим. В своей речи в Палате Лордов Вилдерс повторил высказываемые им ранее тезисы — о том, что толерантность и свобода слова в Европе превратились в инструменты угнетения европейцев. Радикально настроенные мусульмане получили возможность высказывать свою точку зрения, подавать в суд на авторов анти-исламских фильмов или карикатур и даже безнаказанно угрожать им убийством. Вилдерс напоминает о том, что мир в понимании европейца — это сосуществование на равных. Но на сегодняшний день о равенстве говорить довольно сложно.

    Источник: rosbalt.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 марта 2010, 09:20
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018