«Частные случаи» общей картины болезни власти
Власть и общество

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнительно недавно прокомментировал очередное резонансное преступление, на этот раз — в вооруженных силах. В Забайкалье солдат — срочник расстрелял 8 своих сослуживцев, еще два человека оказались в реанимации. Вопрос был о том, как отразилась реформа в армии на «дедовщине» (которой вроде бы не стало).

    Представитель президента РФ посчитал, что связывать реформу и указанное преступление — это «совершенно неуместная постановка вопроса, потому что «речь идет о частном случае». В результате оказалось, что «произошедшее не является вопросом президента, он не будет на это реагировать».

    Однако, можно привести примеры и других «частных случаев». Например, убийство рецидивистом ребенка в Саратове, просто потому что он оказался на улице и самостоятельно следовал в школу. Или еще одно резонансное убийство ребенка в детском саду человеком, который вроде бы состоял на наркологическом учете. Или гибель пассажиров авиарейса в результате пожара при ударе о землю, при вынужденной посадке самолета. Или гибель родителей с детьми в результате посещения торгово-развлекательного центра в городе Кемерово. Или гибель пассажиров самолета, возвращающегося из Египта на фоне военной операции в Сирии.

    Все эти частные случаи складываются в общую картину, которую можно охарактеризовать следующими принципами. Во-первых, это безответственность представителей государства и власти на различных уровнях. Во-вторых, «психиатрическая болезнь» общества, главной ценностью которого являются не люди (или идеалы), а деньги (удовольствия), больного общества, сочетающего удовольствия и нищету.

    Это дополняется своеобразной экономической политикой правительства, фактически направленной против народа, системной коррупцией и коммерцией на всех этажах властной конструкции в сочетании с «промыванием мозгов» средствами подконтрольных СМИ. Каковы же перспективы гниения такой социально-экономической модели «развития»? Только гангрена.

    Процесс вполне очевиден — либерализация обеспечивает гниение и разложение власти и государства. По сути дела «постсоветские мародеры» (новые «комиссары в пыльных шлемах» и их коммерческие партнеры) вошли во вкус и не могут остановиться, оказавшись после «Перестройки» в традиционной для России однопартийной политической системе. И дело не в том, какая это система, однопартийная или многопартийная, дело исключительно в качестве персонала. Только в этом проблема.

    Отдельные частные случаи складываются в «систему частных случаев». Поэтому, каковы созданные (для населения) условия, таковы и дальнейшие обстоятельства, достаточно просто оценить к чему готовит «это население» российское телевидение. Однако, по большому счету, это ведь никого не занимает?

    Удивительное сочетание огромных ресурсов территории, слабого населения и ничтожной элиты. Оценивая различные резонансные «частные случаи» можно предположить о том, что реальная власть (а не те люди, которых показывают по телевизору) либо очень слабая, либо эта власть просто работает на постепенную ликвидацию (замещение) этого «ненужного населения».

    «Система частных случаев» — это всего лишь безответственность умноженная на материальную зависимость. После распада «старого государства», сначала империи, а затем и СССР, наиболее крупный осколок — донор продолжает разлагаться мародерами, это происходит как осознанно, так и не осознанно.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019