«Частные случаи» общей картины болезни власти
Власть и общество

Представитель президента РФ посчитал, что связывать реформу и указанное преступление — это «совершенно неуместная постановка вопроса, потому что «речь идет о частном случае». В результате оказалось, что «произошедшее не является вопросом президента, он не будет на это реагировать».
Однако, можно привести примеры и других «частных случаев». Например, убийство рецидивистом ребенка в Саратове, просто потому что он оказался на улице и самостоятельно следовал в школу. Или еще одно резонансное убийство ребенка в детском саду человеком, который вроде бы состоял на наркологическом учете. Или гибель пассажиров авиарейса в результате пожара при ударе о землю, при вынужденной посадке самолета. Или гибель родителей с детьми в результате посещения торгово-развлекательного центра в городе Кемерово. Или гибель пассажиров самолета, возвращающегося из Египта на фоне военной операции в Сирии.
Все эти частные случаи складываются в общую картину, которую можно охарактеризовать следующими принципами. Во-первых, это безответственность представителей государства и власти на различных уровнях. Во-вторых, «психиатрическая болезнь» общества, главной ценностью которого являются не люди (или идеалы), а деньги (удовольствия), больного общества, сочетающего удовольствия и нищету.
Это дополняется своеобразной экономической политикой правительства, фактически направленной против народа, системной коррупцией и коммерцией на всех этажах властной конструкции в сочетании с «промыванием мозгов» средствами подконтрольных СМИ. Каковы же перспективы гниения такой социально-экономической модели «развития»? Только гангрена.
Процесс вполне очевиден — либерализация обеспечивает гниение и разложение власти и государства. По сути дела «постсоветские мародеры» (новые «комиссары в пыльных шлемах» и их коммерческие партнеры) вошли во вкус и не могут остановиться, оказавшись после «Перестройки» в традиционной для России однопартийной политической системе. И дело не в том, какая это система, однопартийная или многопартийная, дело исключительно в качестве персонала. Только в этом проблема.
Отдельные частные случаи складываются в «систему частных случаев». Поэтому, каковы созданные (для населения) условия, таковы и дальнейшие обстоятельства, достаточно просто оценить к чему готовит «это население» российское телевидение. Однако, по большому счету, это ведь никого не занимает?
Удивительное сочетание огромных ресурсов территории, слабого населения и ничтожной элиты. Оценивая различные резонансные «частные случаи» можно предположить о том, что реальная власть (а не те люди, которых показывают по телевизору) либо очень слабая, либо эта власть просто работает на постепенную ликвидацию (замещение) этого «ненужного населения».
«Система частных случаев» — это всего лишь безответственность умноженная на материальную зависимость. После распада «старого государства», сначала империи, а затем и СССР, наиболее крупный осколок — донор продолжает разлагаться мародерами, это происходит как осознанно, так и не осознанно.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.