День народного единства — не праздник, а обычный выходной
Власть и общество

    Каждый второй россиянин ассоциирует День народного единства — 4 ноября — с обычным выходным днем. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru по запросу «Известий».

    Опрос провели с 22 по 24 октября в 278 населенных пунктах во всех округах страны. В нем приняли участие 1600 представителей экономически активного населения.

    Оказалось, что лишь 16% респондентов воспринимают 4 ноября в качестве официального государственного праздника. 5% опрошенных прямо заявили, что День народного единства для них — не праздник.

    Еще 3% предпочли 4 ноября упраздненный в России День Октябрьской социалистической революции.

    Личные и семейные праздники, такие как как дни рождения, годовщины знакомства или свадьбы, выпали на этот день у 3% участников опроса.

    Большинство россиян проведут День народного единства дома в кругу семьи — 59%. Гулять по городу или участвовать в демонстрации запланировали 5% опрошенных.

    По 3% опрошенных проведут праздничный день на природе или в путешествии. По 2% — на даче или в гостях.

    Однако 12% респондентов будут 4 ноября работать. Присоединить к выходному отпуска и отгулы пожелали в этом году 15% опрошенных. В 2016 году таких людей было 11%.

    В свою очередь опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что почти 70% россиян считают, что отмечать праздник важно. При этом половина из них уверена, что этот он способствует сплочению.

    День народного единства отмечается в России ежегодно 4 ноября начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь событий 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019