Политэкономия и метаморфозы
Власть и общество

    До февральской революции в России (1917 год) правили эксплуататоры и «немецкое семейство». Затем была развязана гражданская война, которая началась фактически после свержения династии. В результате править стали «экспроприаторы экспроприаторов».

    Они экспроприировали прежнюю частную и церковную собственность в государственную казну, сначала крупных, а затем и самых мелких владельцев. Попов, «кулаков» и «саботажников» просто «ставили к стенке». Однако, постепенно поколение сменилось и править стали «стареющие советские потребители», которые не давали себе труда оценивать окружающую действительность, жили в прежнем «вымышленном мире» и ценили личное спокойствие.

    Как следствие, к власти пришли «экспроприаторы советского». Первичный жесткий цикл накопления и присвоения капитала сменился более плавным периодом истории России, когда править стали «коммерсанты от государства». Своего рода НЭП-2 с участием государства как инструмента для обеспечения успеха бизнеса частного в содружестве с «иностранными партнерами».

    Таким образом, эксплуатация по сравнению с февралем 1917 года никуда принципиально не делась, поменялись лишь составы правящих классов. Собственность «на этой территории» сначала была жестко перераспределена в пользу «социалистического отечества», интенсивным трудом населения приумножена, а затем после сравнительно непродолжительного исторического отрезка вновь перешла в частные руки.

    Когда современные идеологи от власти говорят о некой преемственности РФ от прежней «империи немецкой династии» и «побежденных советов», это выглядит по меньшей мере нелепо. Россия сейчас, 50 лет и более 100 лет назад — это три совершенно различных государства, как в смысле принадлежности крупной собственности, так и в смысле идеи, которая граждан объединяет.

    В самом раннем случае это было: «За веру, царя и отечество», во втором случае: «Весь мир насилья мы разрушим» и затем «Построим коммунизм в отдельно взятой стране». В третьем случае: «Это потребление ради потребления и администрирование ради коммерции» и «От колониального капитализма к цифровому рабству под патриотическими знаменами».

    Так что, территория одна, а модели существенно разные. Совершенно различные системы и совершенно различные идеи. Совершено различные по качеству классы и их устремления.

    Современные «российские дворяне» просто хотят таковыми казаться, однако на «развитом западе» их в «клуб» почему-то не принимают. Таков закон конкуренции. Трагедия безбилетных пассажиров, сдавших на металлолом доставшийся по наследству огромный корабль. Надувавшие щеки на фоне прежних имперских и советских внешнеполитических достижений просто оказались не в состоянии понять, что их ожидает дальше. Однако незнание не освобождает от исторической ответственности.

    Тем временем на всех этажах властной конструкции бал правит «материя — коммерция». Своего рода НЭП-2 с участием государства как инструмента. Отметим, что природа такова, что разлагаться можно долго, но не бесконечно. Почему же люди не могут остановиться? Потому что, таковы их рефлексы.

    НЭП-2 с участием государства как инструмента для обеспечения успеха бизнеса частного в содружестве с «иностранными партнерами», вот и вся российская социально-экономическая «идиллия».

    Таким образом, изрядно подуставшее население просто вернули к тому, с чего начали. Обещали «рыночный рай», а на деле просто немного пограбили и честно переложили «великую депрессию» на плечи рядовых социально-экономических субъектов.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 октября 2019, 08:16
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019