Главный общественный фетиш и главная цель «развития» — деньги
Власть и общество

    Стратегия развития — это не будущее, а настоящее. То к чему пришли от того, от чего оттолкнулись. Борис Ельцин и команда сначала демонтировали прежнее государство, а затем и законодательную власть «нового государства», вольно или невольно обеспечивая дальнейший распад, а преемники осуществили некий вариант стабильности. Однако, стабильности чего? В чем характерные особенности «стабильности» или к чему пришли в стратегии «20 лет плюс»(?).

    Первое: продолжается депопуляция, численность «коренных жителей» «биологическим путем» не увеличивается. Таким образом, сокращение численности «коренных жителей» — это первая тенденция «стабильности».

    Второе: Зато увеличивается иностранная трудовая миграция. В результате уже пошли предварительные разговоры о некой «российской национальности» как при позднем Советском Союзе шла речь о национальности советской.

    Графа национальность в «тоталитарных» советских паспортах была, а из российских «демократических» паспортов она была изъята. Правительство обеспечивает перспективную «исламизацию» и «радикализацию» российских промышленных центров под видом трудовой миграции. Как только население прибывающее в российские города из государств Средней Азии достигнет 15-20% в общей численности (а это естественно при разных показателях рождаемости), общество должно быть готово к тому, что «с этим придется считаться».

    В общем, новые «комиссары в пыльных шлемах» решили немного уплотнить слабеющих, называя этот процесс «открытой экономикой». Однако, на перспективу в 20-30 лет это даст и соответствующие эффекты. Как там в свое время в политическом и геополитическом смысле было и стало на Украине? И как было и стало в той же Сирии?

    Третье: Урбанизация. Смысл этого явления в том, что провинции пустеют, а города расширяются. Ростовщикам хорошо. Кредиты, ипотеки, долговые обременения, оборот денег растет, растет и количество транзакций. Плохо, что страна может сократиться до одного — двух регионов. Создается впечатление, что метрополия — это Москва, а остальное — чисто «колониальные территории», где аборигены кормятся так, как им позволили. Они естественно бегут в города, потому что иного не остается.

    Продуктивно? Ростовщикам может и хорошо, а государство объективно слабеет, потому что образуются территориальные пустоши. Происходит конденсация богатств в нескольких транзитных (для денег) регионах, а иные «обезлюживаются». Крайний Север, Дальний Восток и Приморье — территории опережающего «развития». И никому абсолютно не стыдно за такую политику. Почему? Потому что главное — деньги.

    Четвертое: «Кастовость». 80% нищих по рамкам западной Европы, кое-какая «обслуга» и «сливки». Триединство возможностей. Социальные лифты закрыты. Либо приспосабливаешься к системе, либо «валишь на все четыре стороны», «ворота открыты». Слабеющая мораль и слабеющее сознание молодежи при большей информированности.

    Пятое: В колониальной экономике происходит стабильный отток капитала. Деньги от продажи сырья впрыскиваются «в систему», а затем собираются и пройдя через частные бизнесы-фильтры откочевывают «на иностранную базу». Состоятельные люди приезжают сюда поработать как приезжают на загородную плантацию. «Развитый мир» — там, а прибыли — здесь.

    Шестое: «Иностранный бизнес в России». Это тоже часть колониальной экономики. Иностранные предприниматели зарабатывают там и так, как это позволяет делать рынок, правительство и администрация. Даже в пищевой промышленности и торговле бензином. В общем, местный мелкий частник в «рыночной экономике» оказался рабом «чужих обстоятельств», «колониальное правительство» справилось.

    Приоритеты — «уважаемым людям», а местным — налоги и сборы. Цены, слабая туземная валюта и тарифы тоже, конечно. Экономическая идеология — иностранные инвестиции и совместные бизнесы с иностранцами. Это и есть «победа». Администрации за этим «присматривают».

    Выборы безальтернативны. Политическая идея — «выбирайте только нас или станет еще хуже». Так называемые парламентские фракции как единая сетевая структура.

    Седьмое: Внешнеполитические и «военные движения», которые мало что дают населению, а просто отвлекают. Население призывают чем-то гордиться, никак не объясняя, как именно та или иная победа скажется на зрителях. Цены все время растут, миграционный поток не ослабевает, национальная валюта в стабильном обмороке.

    Стоит так называемым «иностранным спекулянтам» создать волну на бирже и экономический и социальный фундамент грозной федерации начинает колыхаться. Асы внешней политики ничего не в состоянии сделать с политикой внутренней. Народ богатеет избирательно и даже не размножается в общем количестве. Зато развлекается, у кого имеется время и средства.

    Стратегия развития «20 лет+» в реальном воплощении на деле не сменяемого правительства. Таким образом, слабая зависимая колониальная экономика; управляемый извне рубль; общая деградация части территорий в интересах нескольких регионов; миграционный поток из государств Средней Азии, поддерживаемый правительством; депопуляция в целом; слабая общественная мораль (потребление и коррупция); зависимая извне «однопартийная система».

    Тандем действительно сохранил территориальную целостность и обеспечил обычную колониальную экономическую систему, подкрепленную силой оружия от внешних посягательств. Оружие — это хорошо, однако, не плохо бы немного и подразвить население. И не иностранное, а местное.

    Прогнозы? «Отличники глобализации» будут и далее держать население в стабильном «финансовом обмороке», а иначе зачем открывался «второй фронт» для «союзников»?

    Стратегия «20 лет+» — это те же самые девяностые, только несколько «приглаженные» и растянутые во времени. «Революционеры» — сделали, «преемники» — сгладили. Зачем сгладили? Чтобы спокойно эксплуатировать (теперь уже свои) средства производства и персонал, который их обслуживает. Таким образом, в обеспеченном «стабильном обществе» богатые спокойно богатеют, ну а бедные пусть спокойно «дичают».

    Главный общественный фетиш и главная цель «развития» — деньги. В этом и заключается стратегическая «победа» колониального штаба на «Восточном фронте».
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 октября 2019, 08:57
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019