«Принцип зоопарка»
Власть и общество

    Сунь-цзы сказал: «Если речи противника смиренны, а боевые приготовления он усиливает, значит, он выступает. Если его речи горделивы и он сам спешит вперед значит, он отступает. Если легкие боевые колесницы выезжают вперед, а войско располагается по сторонам их, значит, противник строится в боевой порядок. Если он, не будучи ослаблен, просит мира, значит, у него есть тайные замыслы».

    Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина недавно выразила уверенность в том, что наличные деньги не уйдут из обращения. Во-первых, есть желание плательщиков сохранять свою анонимность, во-вторых, существует большее доверие к платежному инструменту чем к банковским институтам. Банковские карты также останутся востребованы, поскольку «биометрический экваринг» привязанный к смартфону еще не слишком развит. Кроме того, при перемещениях за границу системы считывания биометрических данных должны быть сопряжены, что пока довольно сложно реализовать технически.

    Между тем, ранее сообщалось о том, что Сбербанк (акционерный капитал которого примерно на 45% принадлежит иностранным владельцам) готовит к внедрению услугу по оплате товаров с использованием биометрии пользователей.

    Таким образом, судя по заявлениям главы ЦБ РФ и действиям руководства Сбербанка, планы по отмене наличных и даже банковских карт в «международном масштабе» все же имеются. Вероятно, их должна заменить «биометрия» и «баллы» на смартфоне. Иными словами, «развитой капитализм», «цифровое общество» и в перспективе — «цифровое рабство».

    Это всего лишь очередная система администрирования и распределения, где пользователи будут получать свой материальный статус по уровню способностей, которые они могут проявить в «программах лояльности». Все, кто не вписались — станут изгоями. Дрессировка виртуальными деньгами, которые обеспечены только насилием («мягким» или жестким).

    Регулирование сознания на первом уровне, регулирование «цифровыми деньгами» — на втором. Лояльные отлично дрессируются и получают свои малые и большие «конфеты», не лояльные — «изымаются» (из общества отторгаются). Оформляется кастовая система недоступных учредителей системы и «биометрических рабов материи». «Новый Вавилон» на марше, ведутся лишь дискуссии о методах.

    Пластиковая карточка с номером или смартфон и сведения биометрии? Да какая разница. Политический факт состоит в том, что если сегодня говорят «рано», значит, сам смысл уже не обсуждается.

    Будни «планеты Зеро». Вопрос только в методах. «Принцип зоопарка», за хорошее поведение — поощрение, за плохое поведение — наказание. И никакой анонимности.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 октября 2019, 08:30
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019