Экономический донор российской власти
Власть и общество

    Сунь-цзы сказал: «Полководец для государства все равно, что крепление у повозки: если это крепление пригнано плотно, государство непременно бывает сильным; если крепление разошлось, государство непременно бывает слабым».

    Согласно Постановления правительства РФ №1271 от 30.09.2019 года установлены допустимые доли занятых иностранцев на 2020 год в некоторых отраслях экономики России. В результате в строительстве это может быть до 80% иностранных работников предприятия (за исключением Дагестана, там до 50%). В процессе выращивания овощей иностранцев может быть задействовано до 50%, в деятельности сухопутного пассажирского транспорта — 26%, в деятельности в области спорта — 25%, в торговле алкоголем или табаком — 15%.

    Таким образом, правительство обеспечивает трудовую миграцию в Российскую Федерацию и предлагает некие экономические ниши для человеческих ресурсов, импортируемых из-за границы. Фактически это означает, что Россия имеет «иностранное строительство», и наполовину иностранное сельское хозяйство. Кроме того, российский донор готов предоставлять существенные сегменты занятости в сфере пассажирского транспорта и торговли.

    Иными словами правительство РФ всего лишь обеспечивает политику «открытых дверей» в сфере трудовой миграции, одновременно с этим повышая пенсионный возраст для граждан и обеспечивая низкую курсовую стоимость рубля. Это происходит на фоне стабильной демографической депрессии и «ликвидации деревни». Однако, можно ли считать такие стратегические подходы чисто рыночными аспектами?

    Россия под руководством «специалистов-рыночников» продолжает двигаться (к своему очередному обрыву) курсом стратегического донора: обеспечивает работой иностранцев, косвенно закрепляя их в российских промышленных центрах, помогает оттоку капитала из российской экономики, поддерживает низкий курс «колониального рубля» и предоставляет природные и энергетические ресурсы «потребителям в мировой экономике». Экономическая колония «развитых стран» давно закрепила свое состояние соответствующей идеологией.

    Не новые рабочие места для граждан и достойная оплата их труда, а массовый импорт иностранной рабочей силы и отток капитала. Не курс на стратегическое развитие «человеческих ресурсов», а зрелища «для плебса» и сверх-прибыли экономической олигархии.

    Экономика России привлекает иностранные трудовые ресурсы, потому что «граждане мира» делают ставку на иностранцев и что они при этом говорят — абсолютно не важно. Как сказали бы в Китае: «Не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей».

    Просто крупному бизнесу интересно иметь дело с «экономическими рабами». Так по крайней мере получается по факту «развития» постсоветской рыночной экономики. Стабильный импорт иностранной рабочей силы, стабильный низкий курс рубля, увеличивающаяся закредитованность населения, постоянно растущие цены и высокие кредитные ставки — это и есть настоящие национальные экономические проекты. «Равное — равным, не равное — не равным. Каждому — свое».

    Таковы новости экономического донора и других не будет. Граждане РФ, проиграв свое предыдущее социальное государство стали по факту экономическими рабами «мировой рыночной экономики». «Пленных» никто не пожалеет, их будут лишь унижать и эксплуатировать. Так уж «мировая экономическая система» устроена.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 октября 2019, 08:55
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019