На врачей денег нет… но вы держитесь
Власть и общество

    Для борьбы с дефицитом кадров в первичном звене медицины нужно совершенствовать кадровое планирование на основе регистров учащихся по медицинским и фармацевтическим специальностям, вводить системы наставничества для молодых специалистов и развивать программы «Земский фельдшер» и «Земский доктор», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе совещания у президента России Владимира Путина.

    Из онкоцентра имени Блохина уволились врачи-специалисты, потому что им перестали платить. В Перми увольняются специалисты-неонатологи, потому что им нормально не платят. При чем тут земские врачи и особенно фельдшера? Земский фельдшер теперь будет лечить рак и принимать осложненные роды?

    При чем тут регистры учащихся медвузов? Если только ввести выпускникам крепостное право, чтобы не смели увольняться, даже если совсем платить перестанут?

    И вообще каким боком тут столетней давности опыт с земскими врачами? Земство — это орган местного самоуправления в царской России. Вот и представьте себе поселковый совет и его возможности. Это в 21-м веке. Вместо онкоцентров и неонатологических клиник.

    Может поселковый совет на свой бюджет содержать хотя бы участковую больничку? Нет, не может! Вот их и позакрывали по всей стране. А вместо них — фельдшерские и акушерские пункты. По оснащению — верней, ей-богу, обратиться в ветеринарную клинику, там на порядок лучше.

    А на нормальную оплату врачей в крупных центрах денег нет. Только на зарплаты главным врачам — тут все преотлично.

    Да у нас вся страна так устроена: у министра зарплата закачаешься, а под ним… нет уж, лучше ветклиника, ей-богу.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019