Осталось только нацистов увековечить
Власть и общество

    Летом этого года главе российского сената Валентине Матвиенко поступило указание свыше. Откуда, от главы государства? Нет, берите ещё выше! От Самого гражданина Соединённых Штатов Америки Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского. Потомка князей Лобановых-Ростовских и одновременно — Вырубовых (мир с ними обоими!). Оказывается, в Крыму недостаточно быстрыми темпами строится памятник белогвардейским недобиткам, который на оруэлловском новоязе именуется «памятником примирения». (Ну, про бандеровские «поезда дружбы» и «институт памяти» все помнят. Вот так и тут). Потрясённая распеканием из Великой Америки, глава сената вынесла немедленное строгое указание своим подчинённым: «Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский выступил и сказал: «Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан».

    Вот как! Строить надо так, чтобы сам Лобанов-Ростовский спасибо сказал!

    И вот 20 сентября Севастополе состоялась закладка памятника «примирения» между «красными» и «белыми» в Гражданской войне, который планируется открыть к ноябрю. Присутствовали министр культуры России Владимир Мединский, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, кинорежиссёр Никита Михалков и, как говорится, «другие официальные лица».

    Ложь заложена в самой символике памятника — какое отношение имеет императорская армия к Добрармии и прочим формированиям «белых»?

    Императорская армия прекратила существование еще в феврале 1917 года, вместе с империей. Солдаты и офицеры автоматически перешли на службу республике, и республике приняли присягу. После революции октября 1917 года опять перешли на службу уже не Временному правительству, а Советской России, как один из виновников начала Гражданской войны Каппель — мировую войну закончил ротмистром; подполковника получил от Временного правительства, полковника от Советской власти, в каком звании и возглавил Самарский мятеж против Советов. Генерал-майором сделался в войсках Комуча, а генерал-лейтенанта получил уже от Директории Колчака, когда членов Комуча казнили.

    Да и все белые поручики и генералы были никем иным, как мятежниками против законной власти — напомню, к началу Гражданской войны никакой иной власти в России, кроме Советской, не существовало.

    О каком «примирении» может идти речь? Примирение — это дело равных, а тут только если амнистия государственным преступникам. Кстати, Советская власть дважды объявляла амнистию белогвардейцам, которой воспользовались очень многие — от певца и поэта Вертинского до кровавого генерала Слащева. Оба вернулись, получили работу — Слащев преподавал на высших офицерских курсах «Выстрел», но был убит из личной мести родственником одного из замученных им людей.

    Так кому памятник?

    Давайте тогда и нацистов увековечим — мы же с немцами давно помирились, давайте и памятник поставим в честь примирения: узника нацистского концлагеря в рваной робе и рядом — штандартенфюрера СС в мундире от Хьюго Босса. Мол, примирились. А над ними — Родина-мать в образе валютной проститутки…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2019, 07:58
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019