Декоммунизация «материнства»
Власть и общество

    Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили госфинансирование. И вот очередной триумф декоммунизации — на здании роддома в Чернигове уничтожена мозаика «Материнство» работы заслуженного художника Украины Евгения Павлова. Как пишет украинский левый журналист Андрей Манчук, «местные чиновники посчитали эту работу «идеологически устаревшей» — вероятно, имея в виду постоянное падение рождаемости и стремительную депопуляцию населения Украины». Выложенное из тысяч кусочков смальты, произведение было площадью 14 на 5,5 метров.

    Что ж, всё логично: это в аццком Совке были звания «матерей-героинь», медали материнской славы разных степеней и прочая тоталитарная муть. Нынче со всем этим покончено… Как мудро сказала российская чиновница, «государство не просило ваших родителей вас рожать». Такова госполитика во всех бывших республиках СССР, освобождающихся от тоталитаризма.

    Правда, увидев реакцию в сети на этот демонтаж, местные власти стали уверять, что окончательного решения об уничтожении мозаики ещё не принято, и «в дальнейшем город будет решать о дальнейшей судьбе этого муралу, и учитывая его историческую ценность, и эстетическую».

    Но такие заверения мы уже не раз слышали. В том числе и в России, когда в 2013 году уничтожалась колонна в честь революционных мыслителей в Александровском саду в Москве. Мол, колонна не демонтируется, а всего лишь «реставрируется». И действительно, колонна вернулась на место… только с именами титулованных особ из дома Романовых к его 400-летию.

    В общем, усыпляй возмущение публики, ребята! А потом остатки мозаики и в утиль сдать можно…
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 сентября 2019, 08:26
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019