Сокращение рабочей недели — это следующий шаг пенсионной «реформы»
Власть и общество

Распоряжение премьер-министра России досталось министерству труда. Теперь в срок до 30 сентября ведомство должно предоставить главе кабмина своё видение того, какие плюса и минусы может принести сокращение количества рабочих дней в неделе.
Отмечается, что чиновники должны изучить влияние возможного принятия инициативы Медведева с точки зрения экономики, производительности труда, а также социальной сферы.
Уже известно, что представителям профильного министерства помогут профсоюзы. Они также подключаться к оценке ввода «четырёхдневки».
Ранее Дмитрий Медведев уже говорил о том, что сокращение рабочей недели даст россиян возможность посвящать больше времени семье, хобби и досугу.
* * *
Логика либерал-проходимцев достигла апогея и государственных масштабов: сперва они прививали населению РФ гордость за то, что путинская Россия стала наконец-то «энергетической сверхдержавой», сырьевой империей. Потом они посчитали на своих калькуляторах, и обнаружили, что для их трубы-кормилицы многовато нахлебников — а нахлебники они потому что заводов, способных производить конкурентоспособное, благодаря их же реформам не осталось почти, разве что «Оборонка», приносящая валюту, но и её подсократили…
Ну, а зачем всему этому офисному планктону, коммунальщикам и оказателям прочих бесчисленных услуг, которые не обогащают ВВП ничем, — трудиться так много и долго? Пользы-то нет — и платить ему, пролетарию, лишнего не надо. Заодно и загибающиеся производства получат официальное оправдание сокращения зарплат через рабочий день. Эта хитрость сродни Пенсионной реформе — точнее, это следующий логический шаг после реВОРмы, наступление на рабочий класс буржуазии, которая индустриальную сверхдержаву планомерно превращает в энергетический придаток иностранных индустрий. «Идите к семье» — это лишь окультуренный вариант того, что они говорят на самом деле своему классовому врагу, пролетарию.
Дмитрий Чёрный
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьоставлять комментарии можно только в полной версии сайта