Дореформировались: Путин заметил, что медицины в стране не осталось
Власть и общество

    Путин поручил федеральному и региональным правительствам подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам здравоохранения, передает «Интерфакс».

    Путин отметил, что первичное звено здравоохранения находится в плачевном состоянии: основные фонды поликлиник и центральных районных больниц изношены, медицинское оборудование и автотранспорт в районных больницах изношены или отсутствуют, медицинских работников, особенно специалистов, не хватает, заработная плата выплачивается нерегулярно.

    «Я хочу сказать, что если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема», — сказал президент.

    По его словам, на национальный проект «Здравоохранение» выделены 1 трлн 367 млрд рублей.

    «А на развитие первичного звена здравоохранения из всех этих денег мы выделили по двум программам 237,5 млрд рублей. Это 15-16%», — констатировал Путин.

    * * *


    Об этом писали и говорили несколько лет назад, а президент РФ только сейчас проснулся, когда первичное звено здравоохранения не в плачевном состоянии находится, а попросту уничтожено.

    Смотри-ка, все цифры знает и слова сложные выучил. А где ж ты был, когда у тебя на глазах уничтожались тысячи участковых больниц и сельских роддомов, а на их месте возникали как грибы-поганки фельдшерско-акушерские пункты, как в 19-м веке? Где ты был, когда тысячи московских врачей потеряли работу и митинговали в столице, пока не оголодали и не разбежались?

    Называй уж вещи своими именами — уничтожили вы первичное звено, бывшее еще со времен земских врачей и легендарных реформ Семашко основой профилактической медицины в СССР. А теперь — редкие медицинские центры, в которые рядовому гражданину не попасть, а дальше от Смоленска до Владивостока не Европа, а дикая Азия с редкими фельдшерско-акушерскими пунктами, оказывающими доврачебную помощь, как индейцам каким-то.

    Ну так же точно медицина устроена и в Африке, и в Латинской Америке — везде есть редкие современные медицинские центры, а вокруг джунгли, и никакой врачебной помощи на тысячи километров.

    Да что говорить про Сибирь, если и в Москве-то к специалисту не попасть, только к платному. Но ведь хорошо известно, что даже на Западе, где люди в целом неплохо зарабатывают, современная высокотехнологичная помощь гражданину по деньгам недоступна — только через систему страховок, и очень недешевых. А что говорить о нас? У нас в платную медицину ушло то, что еще вчера составляло основу поликлинической системы, как раз все специалисты, от ЛОРа до онколога. Ничего нового не создано, просто то, что раньше было для всех, теперь — за деньги.

    А бесплатно — сельский фельдшерско-акушерский пункт. Зеленкой помажут, таблетку дадут, роды примут, если неосложненные. А осложненные — сразу на погост, и мамашу, и дитя.

    Так что, г-н президент, неправда ваша: «Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится»! В первичном звене не как было до сих пор, а гораздо хуже. И заболеваемость не то, что не уменьшится, а увеличится, да ведь и увеличивается уже! Смотрите Росстат, самую диссидентскую литературу последнего времени.

    Анатолий Баранов, бывший врач-вредитель
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 августа 2019, 07:24
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021