«Одиннадцать друзей Сечина»
Власть и общество

    Игорь Сечин и десять других высших руководителей государственной компании «Роснефть» заработали за январь-июнь 2,36 млрд. рублей. Большую часть этой суммы, а точнее 83% или 1,9 млрд. составили премиальные и командировочные.

    За те же полгода чистая прибыль «Роснефти» упала с 385,6 до 165,2 млрд.


    Объяснить это с точки зрения простой логики трудновато: государственная компания снизила прибыль в 2,5 раза, а менеджмент продолжает выписывать себе миллиардные премии, поощрять самих себя за успешную работу.

    В свое время незабвенный Борис Абрамович говорил, что не надо приватизировать предприятие — приватизируйте менеджмент. И хоть сам Абрамыч повесился на шарфике в ванной, куда зашел в пальто помыться, но мысли его живут в головах его же противников, и живут, судя по всему, неплохо.

    Почти 2 процента прибыли крупнейшей государственной корпорации пошли на вознаграждение 11 человек ее руководства! И так — везде.

    Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей, средняя зарплата сотрудников его аппарата составляет 396 тысяч рублей. Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов — 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч. То есть Рогозин получает как 11 космонавтов!

    Или вот всего лишь вице-премьер в правительстве Москвы Сергунина — на госзакупках и приватизации госимущества «освоила» 6,5 миллиардов рублей. А сколько это в подведомственных ей москвичах, с учетом среднего душевого дохода?

    Сейчас все скажут, мол, воры воруют. Но это неправда!

    Воры воруют незаметно, это квалифицирующий признак воровства. А тут разве незаметно? Все открыто, все дружно кричат «Держи вора!», а глава государства — держит… этих воров на своих местах. Значит, его все устраивает. Это грабежом называется, причем с использованием беспомощного состояния потерпевших.

    Мы все ведь потерпевшие. Страна потерпевших от собственного руководства! И чтобы держать нас в состоянии постоянного испуга, на наши же деньги содержится банда под именем Росгвардии — совершенно непригодная для обороны страны от внешнего врага, но зато специально обученная, даже натасканная на врага внутреннего — даже в беременного внутреннего врага стрелять можно. А кто у нас внутренний враг? А мы все, кто не получает от государства миллиардных бонусов, враги и есть. Супостаты. Неприятели.

    Банда у них здоровая, Наполеон с такой вторгся в Россию в 1812-м году, и взял Москву. Эти тоже Москву взяли, а также Петербург, Казань и Воронеж. Все взяли, в общем. И теперь по праву победителя грабят взятые города. Грабят организованно, а не кое как. Вот кто на чем сидит, то и грабит. Даже собственную Росгвардию, и то грабят.

    Когда это все закончится?

    Ну, Москва, как известно, третий Рим, так что по аналогии.

    Первый Рим пал, когда тогдашний Золотов, глава преторианской гвардии Одоакр объявил себя прези... императором, что по полномочиям мало отличалось от нынешнего президента.

    Второй Рим, Константинополь, взяли турки. Но турки пришли не откуда-то, они пришли из Конийского султаната, бывшей античной Иконии, вассальной от Константинополя территории. Просто центральная власть воровала и слабела, а конийские султаны крепли и прибирали к рукам окрестности. Ну примерно как если бы аппарат в Москве окончательно разворовал бы все, а потом пришел Кадыров с чеченским ОМОНом, и назначил себя импер... президентом РФ.

    Ну а в третьем Риме есть и Золотов, и Кадыров. Поглядим, кто шустрей окажется.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 августа 2019, 10:11
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019