Зарплата ответственной за развитие моногородов чиновницы оказалась больше расходов самих моногородов
Власть и общество

    Заработная плата гендиректора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой превысила расходы некоторых моногородов. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

    «Расходы на оплату труда генерального директора НК „Фонд развития моногородов“ (оклад в месяц 1 млн рублей) превышают расходы бюджетов отдельных населенных пунктов. Так, в 4 моногородах исполнение бюджетов по расходам за 2018 год составило не более 10 млн рублей», — говорится в документе.

    Как уточняется, речь идет о селе Светлогорье Приморского края, где годовой бюджет составил 5,48 млн рублей, пгт Бытошь Брянской области — 7,976 млн рублей, пгт Умет в Мордовии — 8,26 млн рублей и поселке Кизема Архангельской области — 8,415 млн рублей.

    Согласно общим выводам аудиторов по итогам проверки, программа «Комплексное развитие моногородов» реализовывалась «практически без учета стратегических национальных приоритетов» страны.

    «Государственная поддержка монопрофильных территорий не носила системного характера, отсутствовали четкие представления о том, какие меры предпочтительны для тех или иных муниципальных образований исходя из их реального социально-экономического положения и перспектив развития», — подчеркивается в докладе.

    За время осуществления программы в 2016-2018 годы в моногородах снизилась предпринимательская активность на 22,7%, количество трудоспособного населения сократилось на 350 тысяч человек, причем уезжают наиболее квалифицированные кадры. Аудиторы пришли к выводу, что реализация программы оказалась сведена к координации мер по связанным с ней приоритетным проектам в области здравоохранения, образования, качества дорог, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, а также малого и среднего предпринимательства.

    Общий размер выделенных на госпрограмму субсидий составил 18 млрд рублей. Ключевая цель — снижение зависимости моногородов от градообразующих предприятий — не была достигнута.
    По материалам: ruposters.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 июля 2019, 07:11
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019