Персональная ответственность для потерявших берега «вождей»
Власть и общество

    Если анализировать достижения сталинской эпохи и выводить причинно-следственные связи того рывка, плодами которого мы не устаём пользоваться до сих пор, то Главной и Основной причиной успеха Отечества является личная персональная ответственность руководителей, упорно навязываемая сверху, силой воли всего одного человека.

    Риск поменять статус высокопоставленного государственного служащего на статус приговоренного к высшей мере социальной защиты произвёл главное чудо сталинской экономики — ответственное отношение к порученному делу, чего не было ни до, ни после, как нет и сейчас.

    Персональная и очень конкретная ответственность руководителя, спускаясь с самых вершин власти, лавинообразно влечёт «моду» на ответственное отношение к порученному делу на всех ступенях управления и на всех производственных участках, когда во время контрольных испытаний конструктор брони становится за броневым щитом, а мостостроитель — под опоры своей конструкции

    Нынешние элиты, не признающие не только свою ответственность за дело рук своих, но даже саму возможность такой ответственности, искренне и глубоко ненавидят Сталина именно за это — за пример того, как можно разбираться с некомпетентными специалистами и вороватыми чиновниками.

    И если бы только элиты! Рядовые граждане чаще всего хотя Сталина для соседа, но только не для себя. Поэтому они аплодисментами встречают предложения ввести уголовную ответственность для политиков за невыполнение предвыборных обещаний и предают автора анафеме, когда он заикается о том, что неплохо было бы эту ответственность поделить с поддержавшими этого политика, избирателями.

    Исходя из вышесказанного имею смелость утверждать, что в ближайшее время возвращение хоть в каком-то виде условного «Сталина» нам не грозит. Все мы слишком нежны и расслаблены, слишком избалованы чем-то гарантированным, пусть и скромным, но постоянным.

    Однако долго так продолжаться не может и не будет. Безответственные, потерявшие берега, «вожди» уверенно ведут наш общий глобальный дом к общеглобальной экономической катастрофе, после которой резко перейдут в разряд легенд старательно прописанные в законах и кое-как ещё соблюдаемые права и гарантии, оставив нас перед незамысловатым выбором — или торжественно сдохнуть, или таки попытаться хоть что-то «исправить в консерватории»

    Только когда безответственность руководства противопоставит себя коллективному инстинкту самосохранения — тогда волшебным образом воскреснут и персональная (своей головой) ответственность и «мода» на ответственное отношение к любому делу вообще. Потому что по-другому выжить будет просто невозможно.

    Значит ли это, что надо сидеть на заднице ровно и ждать эти «благословенные времена»? Отнюдь нет! Тренироваться действовать ответственно нужно прямо сейчас. У нас очень много граждан, знающие, как можно решить все национальные проблемы, но при этом не имеющие желания решить проблемы уровня своей собственной семьи. В связи с этим, кстати, анекдот трехлетней давности:

    — Вот гад-Путин, всю страну развалил, скоро жрать будет нечего…
    — Сынок, тебе уже 27, может на работу устроишься?
    — Ма-а-ам, ну не начинай…


    Сергей Васильев
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 июля 2019, 09:44
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019