Есть оценки, согласно которым население страны уже сейчас меньше 100 миллионов
Власть и общество

    Россия катастрофически теряет население, заявила на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, за последние четыре месяца естественная убыль составила около 149 тысяч человек.

    «У нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — рассказала она.

    Голикова заявила, что многие регионы «в погоне за качественными показателями» специально снижали показатели смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин.


    Если вице-премьер, далеко не глупая и весьма квалифицированная женщина, говорит крайне неудобную и ей, и правительству в целом правду, значит, дела еще хуже, чем сказано. Сокращение это «ниоткуда», оно всегда было, просто в стране система фальсификаций статистики работает давно и очень масштабно. Если можно в масштабах страны фальсифицировать выборы, то что сложного немного «улучшить» статистику? Еще по доктрине князя Трубецкого, которую сейчас поминают кстати и некстати, главное дело власти — это приумножение населения и улучшения его жизни, и, следовательно, главный показатель эффективности власти на всех уровнях. Я об этом много писал и давно, когда только начали вспоминать Трубецкого. Ну вот количество и перешло в качество — скрывать реальное положение дел стало уже невозможно, а выдавать фактический геноцид за эффективное управление — тем более.

    Первая и главная причина — власть давно и систематически не заинтересована ни в рождаемости, ни в снижении заболеваемости и смертности. На словах — да, все интересуются. На деле — чем угодно, но не этим. Та же Голикова — великолепный, может быть, лучший в правительстве финансист. Что она делала во главе министерства здравоохранения и соцразвития, а теперь — в кресле вице-премьера по социальным вопросам? Я отвечу — она считает деньги! Чтобы, не дай бог, лишняя копейка не ушла из бюджета на сирых и убогих — наши олигархи за прошедший год стали богаче суммарно на 38 миллиардов долларов. Откуда эти деньги? А возьмите само определение слова «олигарх», то есть очень богатый человек, инкорпорированный во власть. Теперь сами ответьте на вопрос, эти 38 миллиардов оказались в карманах олигархов не от того, что не попали в бюджет, не попали в том числе и на социальные расходы? И в олигархической экономике так будет всегда. Теперь же они взволновались — кормовая база, то есть народонаселение, сокращается! А с кого же будут они теперь «сосать баблос», по выражению Пелевина…

    По словам Голиковой, «в погоне за качественными показателями» многие регионы специально снижали показатели смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин. Как зачем? Это и есть две основные причины смертности. То есть занижаешь показатели смертности от онкологии и ССЗ — даешь общее снижение смертности. У нас по отчетам Минздрава одно время продолжительность жизни росла так быстро, что люди в эти годы не должны были умирать вообще! То есть страна стала на время просто бессмертной. Ну и регионы тоже не отстают, чиновник — он очень остро чувствует, за что его похвалят, а за что накажут. И дает соответствующие цифры, которые никто никогда не станет проверять.

    Ранее в ООН предсказали сокращение населения России к 2078 году на треть — до 100 миллионов человек. Есть оценки, согласно которым население страны уже сейчас меньше 100 миллионов. Я поясню. В странах, где нет достоверной статистики в области демографии, например, в экваториальной Африке, в Азии кое-где, численность населения оценивается по косвенным показателям. Например, по потреблению хлеба, воды и так далее. У нас тоже проводились такие оценки, но официально их никто не признавал, потому что имела место официальная статистика. Но вот выясняется — статистики нет, она фальсифицировалась годами и может быть десятилетиями. И тогда приходиться использовать косвенные показатели, давать оценки. А они весьма угрожающие, особенно по потребляемому хлебу…

    Чем грозит стране столь резкое сокращение населения? Мой покойный друг, профессор Андрей Акопян, гениальный хирург, ответил на этот вопрос в своей монографии еще в конце прошлого столетия — его докторская диссертация была как раз не по хирургии, а по организации здравоохранения. Он еще тогда оценил «демографическое давление» по границам нашей страны, как известно, очень протяженным. Выяснилось, что по китайской, скажем, границе соотношение населения может быть один к ста. Мы не можем освоить одну шестую часть поверхности планеты силами 100 миллионов человек. Более того, мы скоро потеряем способность даже удерживать эту территорию.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019