Наша святая эпоха: плюс 3 храма, минус 4 школы в сутки
Власть и общество

    Аудитор Счётной палаты России Светлана Орлова поделилась с гражданами России такими замечательными цифрами:

    «Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тысяч, сельских школ — с 46 до 24 тысяч, городских — с 23 до 18 тысяч единиц». Она указала, что в итоге детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн учащихся.

    Стало быть, по данным г-жи Орловой, с 2001 года Россия потеряла 27 тысяч школ. То есть в среднем закрывалось примерно 4 школы за одни сутки.

    А совсем недавно Святейший патриарх Кирилл, как известно, тоже осчастливил публику статистикой: „Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа“. (Это, разумеется, не считая мечетей и храмов других конфессий).

    Впечатляющая арифметика! Жаль, правда, что кто-то столь же авторитетный не поделился цифрами оптимизированных за то же время заводов, больниц и поликлиник. Мы их, конечно, и так знаем, но всё же не из столь авторитетных и бесспорных уст, а всего лишь от Росстата. Вот всё это вместе: плюс три храма, минус четыре школы, минус сколько-то заводов и больниц в сутки — и даёт самый точный и нелицеприятный портрет нынешней эпохи. Как мы её, интересно, назовём? Святой? Но вроде у нас уже были святые девяностые годы…


    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июля 2019, 08:10
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019