Самовыдвиженец столичной «Единой России» оказался кристально честен на десятки миллионов евро
Власть и общество

    Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости семьи члена президиума генерального совета «Единой России», главы этой партии в Москве Андрея Метельского. По данным ФБК, близкие политика владеют отелями в Австрии, гостиницами, автоцентрами, ресторанами и строительными компаниями в Москве.

    Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года и вновь идет на выборы, но на этот раз как «самовыдвиженец». Само по себе это, конечно, хуцпа.

    Но еще забавней развернутые объяснения главы столичной «Единой России» самовыдвиженца Метельского по поводу обнаруженной у его семьи недвижимости.

    Это все, оказывается, принадлежит его маме, сыну и одному другу по фамилии Ивановский.

    ФБК выяснил, что семья Метельского купила три отеля в австрийских Альпах, а также гостиницу и дворец в Вене. Их рыночная стоимость около 40 миллионов евро. Также, как утверждается, им принадлежит нежилая недвижимость в Москве на 600 млн рублей, земля под гостиницу в российской столице (оценивается примерно в один миллиард рублей) и два здания на ней (также стоимостью около ₽1 млрд). Помимо этого, Фонд борьбы с коррупцией нашел у Метельских дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты. В общей сложности, говорят расследователи, семье главного единоросса Москвы принадлежит недвижимость на 5 миллиардов 700 миллионов рублей.

    Метельскому через три дня 51 год, его мама никак не может быть слишком юной — откуда же в ней такие бизнес-таланты, на десятки миллионов евро? Сыну Метельского тоже ну лет тридцать, а судя по всему, уже довольно много лет он мультимиллионер… Мы, конечно, верим, именно так все и есть! Ведь сам-то депутат Метельский, судя по его официальной биографии, исключительным образом служил Родине, и ни дня никаким бизнесом не занимался. Живет на одну зарплату, в быту скромен, искренне предан идеалам рейха«Единой России».

    Оказывается, выгодное дело это, Родине служить! Честно чтобы, чтоб комар носа не подточил. И Родина вознаградит своего преданного сына — да хоть бы и отелем в Австрии. А что? У нас все преданные сыновья Родины имеют отели в Австрии, как Лужков, например. То есть не сам лично, а его талантливая в бизнесе супруга, но это неважно. А у Метельского — мама.

    Метельский — депутат Московской городской Думы созывов 2001-2005 гг., 2005-2009 гг., 2009-2014 гг. и текущего созыва с 2014 года. И есть такое ощущение, что и в будущем созыве мы увидим его честное, неподкупное лицо. В столичном парламенте, в австрийских Альпах, в Кожевническимх банях, которыми тоже владеет его предприимчивая мама.

    Я бы проголосовал за такого человека. Неуловимый он, как и положено выпускнику Краснознаменного института: руководит столичной «Единой Россией», а в бюллетене самовыдвиженец; вроде бы и недвижимости на десятки миллионов евро, а все это мамино… У самого почти что ничего и нет. Честен. Неподкупен. Как и все московское руководство без исключения.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019