В России не правят законы рынка, а «правила»
Власть и общество

    Поскольку власть и население живут в параллельных пространствах, которые практически не пересекаются, обратим внимание на некоторые важные проблемы населения. Рассматривать эти проблемы нужно в комплексе, поскольку они создают так называемый «совокупный эффект».

    Итак, проблема первая — «бескормица». Рынок это конечно здорово, только не очень хорошо, что рубль девальвирован до уровня «прожиточного минимума». Слабый рубль девальвирует стоимость труда и снижает качество потребительских товаров.

    В результате население все больше «разочаровывается», однако, кто же это создал? «Невидимая рука рынка» — это для простаков и школьников.

    Проблема вторая — наркотизация. Формальная борьба с отрицательным общественным явлением при неформальной поддержке. Население сокращают наркотиками и ВИЧ, это ведь не случайно, а закономерно. Кто же обеспечил «относительную терпимость» к явлению не принимая более жестких решений по примеру «более развитой» в этом отношении Юго-Восточной Азии? Если явление существует, значит, это не борьба, а имитация.

    Проблема третья — миграция. Речь идет даже не об экономическом эффекте, при котором деньги из российской экономики перекачиваются к соседям, которые свое русское население после распада СССР (мягко говоря) не слишком жаловали. Дело в другом.

    С одной стороны российская администрация «принципиально борется с исламскими радикалами» на Ближнем Востоке и так далее, а с другой стороны — принципиально импортирует рабочую силу из Средней Азии. В результате, гастрабайтеры имеют потенциальные возможности побывать как в горячих точках, где летают российские самолеты и в российских городах и провинциях «на стройках пятилеток».

    В перспективе развития такой тенденции население может быть уверено — этнические конфликты практически обеспечены. Кто же этому «случайно помогает»? «Триумф безволия» и меркантильные интересы. Судя по резонансным криминальным преступлениям, этнические банды на территории российских городов действовали, действуют и продолжат действовать. Модель такая.

    Проблема четвертая — «колониальная модель существования». Это проявляется практически во всем за исключением одного дня в году, когда все вспоминают о георгиевских ленточках.

    День победы — это манифестация. Праздник победы ранее погибшего государства. Однако, почему же тогда не отмечаются иные победы и социальные достижения этого государства? И не просто на словах, а на практике повторения.

    Что-то мешает? Естественно, мешает. Мешает дискомфорт, меркантильные интересы и «двойная бухгалтерия». Мешает толерантность и внутренняя зависимость. Нанятые (большими деньгами) «популярные аниматоры» как умеют и как позволяют обстоятельства, проблемы общества заглушают или уводят внимание в сторону. Для этого они и наняты.

    Таким образом, еще раз обозначим «Малый арсенал» разложения (населения, общества и государства): девальвация и обесценивание труда и денег, наркотизация, миграция и колониальная зависимость. Все это обеспечено стратегической пассивностью. Это не законы рынка правят, это правят «правила». «Сложное дело» — не заметить.
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 июня 2019, 10:47
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019