В Перми власти решили благоустроить за счет бюджета общественную территорию и подарить его мракобесам РПЦ
Власть и общество

    Пермская городская дума должна рассмотреть проект решения о безвозмездной передаче в собственность Пермской епархии РПЦ ряда объектов недвижимости около пермского зоопарка. Предполагается передать участок площадью 0,1 га, здание конюшни площадью 76 кв. метров на улице Монастырской, 10 и ряд вспомогательных сооружений.

    Весь участок площадью 1,8 га, на котором находится пермский зоопарк, церкви пока передавать не будут.

    КоммерсантЪ-Прикамье сообщает, что передача участка необходима церкви, чтобы начать внешнюю реконструкцию здания, в котором находится картинная галерея. На это из бюджета выделят порядка 76 млн рублей. Собор является памятником архитектуры федерального значения, поэтому средства на ремонт его фасада будут направлены в рамках госпрограммы «Власть и общество». Ремонтные работы проведет ООО «Пермстроймет +», специализирующееся на реконструкции памятников истории и культуры. Реконструкцию внутренней части Спасо-Преображенского собора начнут после переезда галереи в новое помещение на заводе им. Шпагина в 2022 году.

    В мэрии Перми сообщают, что остальная площадка, освободившаяся после переезда зоопарка, будет кардинально реконструирована. Затраты могут составить порядка 100 млн рублей. В РПЦ хотят на площадке на месте бывшего Архиерейского кладбища создать мемориальный комплекс. Но городские власти считают, что церковь не сможет провести реконструкцию к юбилею города из-за отсутствия средств. Поэтому городские власти решили создать общественное пространство за бюджетный счет и потом передать его РПЦ. Эксперты поддерживают это решение, так как в создании общественного пространства в центре города заинтересованы жители Перми, а не только церковь.

    Сомнения высказал общественный деятель Денис Галицкий, заметивший, что, прежде чем передавать благоустроенную территорию церкви, нужно убедиться, что она сможет ее содержать. Господин Галицкий говорит: «Когда-нибудь эта площадка снова потребует ремонта. Возникнет вопрос, а дальше что? РПЦ не очень понимает, что она не только принимает активы, но и должна будет нести за них ответственность. Кроме того, традиционно церковь стремиться огораживать свои владения, так что в ближайшем будущем мы можем увидеть там забор».
    По материалам: solevar.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019