«Больше трех не собираться»: в Москве разогнали жителей района, записывавших обращение к Путину
Власть и общество

    Полиция запретила жителям московского района Люблино, протестующим против уничтожения сквера и строительства транспортного узла, записывать обращение к президенту РФ Владимиру Путину для прямой линии 20 июня. Об этом рассказал активист Дмитрий Сараев.

    По его словам, жители успели записать первую часть обращения, когда появились полицейские и потребовали разойтись, заявив, что действия москвичей обладают признаками несанкционированного митинга. «Кроме того, пригнали автозак для тех, кто сомневается в серьезности их намерений», — рассказал Сараев. «Полицейские сказали, чтобы больше трех не собирались, а кто не согласен — в автозак», — уточнил Сараев. Записанную часть обращения протестующие намерены направить организаторам прямой линии с президентом.


    С середины мая в Люблино проходят митинги сторонников сохранения сквера рядом с одноименной станцией метро. Участники требуют прекратить строительство транспортного узла. Основные претензии протестующих связаны с близостью строительной площадки к местам залегания подземных коммуникаций южного вестибюля станции «Люблино». Кроме того, активисты недовольны решением возвести ТПУ на территории сквера и начавшейся полгода назад вырубкой деревьев. В результате столкновений сторонников сохранения зеленой зоны и застройщиков пострадали несколько человек. Несколько раз полиция разгоняла участников акций.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 июня 2019, 08:50
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021