Борьба с бедностью: «ленивых» нищих власть хочет признать сытыми и богатыми
Власть и общество

    Региональные власти направили в Минтруд отчеты с предложениями о предварительных итогах первого этапа пилотного проекта по снижению уровня бедности. Из них следует, что одним из главных шагов для этого регионы считают корректировку критериев нуждаемости, пишут «Известия». По информации издания, в ряде отчетов содержится предложение о прекращении выплат пособий тем, кто может без них обойтись.

    При этом в отчетах в той или иной форме часто содержится идея о «ленивых» или «недостаточно мотивированных» бедных. Под этим термином их авторы подразумевают неумение или нежелание воспользоваться дополнительным имуществом для повышения благосостояния (продажа, сдача в аренду, использование земельного участка как дополнительного источника продуктов питания и так далее) или невыполнение социального контракта (использование пособия, но без повышения квалификации или поиска работы).

    Кроме того, в большинстве отчетов региональные власти призывают отказывать в поддержке гражданам с неофициальными доходами.

    * * *


    Идея региональных руководителей — замечательная. Если нельзя накормить всех бедных и голодных, то надо признать их сытыми и богатыми.

    Ну и, конечно, Америка гадит. Все шпионы. Губернатор Пензенской области так и сказал в Чемодановке: «Загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги».

    Ну и зачем им еще платить из бюджета РФ, если Америка им так загоняет огромные деньги, чтобы они их получали оттуда? А потом берут цыган и устраивают погром в Чемодановке. А сидели бы голодные — им было б не до погромов. Лечебное голодание не только болезни, но и социальные недуги излечивает.

    Анатолий Баранов


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 июня 2019, 09:49
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019