Лобби наркомафии в Госдуме заявило о намерении смягчить «наркотическую» статью
Власть и общество

    Депутаты Государственной думы уже в весеннюю сессию могут рассмотреть законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков. Ранее соответствующее предложение внесла омбудсмен Татьяна Москалькова

    Заседание рабочей группы Государственной думы, на котором может быть принято решение о внесении законопроекта, смягчающего «наркотическую» статью, состоится 20 июня, сообщил телеканалу «Дождь» ее руководитель Николай Брыкин. По его словам, часть 2 статьи 228 УК о приобретении и хранении наркотиков в крупном размере может быть переведена из тяжких в средние, что уменьшит верхний порог наказания с десяти лет до пяти. С пятнадцати до десяти лет может быть сокращено наказание за хранение в особо крупном размере (ч..3).

    Брыкин указал, что документ может быть рассмотрен Госдумой еще до конца весенней сессии. Об этом заявил и председатель комитета нижней палаты по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, задержать процесс может лишь отсутствие официального отзыва правительства. Депутат отметил, что «вопиющее дело Ивана Голунова» может ускорить рассмотрение в Государственной думе.

    Выступавшая в поддержку изменения законодательства уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова объясняла свою позицию тем, что полиция подменяет борьбу с распространением наркотиков борьбой с потребителями. А это делается, чтобы повысить раскрываемость тяжких преступлений.
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019