«Коллективный Герасим» Совета Федерации
Власть и общество

    В России могут привязать количество разрешенных в доме питомцев к площади самого жилища – соответствующую рекомендацию Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию дал правительству и Министерству природных ресурсов и экологии, передает НСН. При реализации этой инициативы за нарушение ветеринарных правил регистрации и содержания животных владельцев будут штрафовать.

    Пока точно не удалось узнать, сколько квадратных метров народные избранники планируют оставить на одного животного. Из критики проекта выяснилось что-то типа одной собаки на однокомнатную квартиру. А если у человека не одна собака, а две? Что, ему срочно избавляться от одной «лишней» или столь же срочно увеличивать жилплощадь?

    При этом не учитывается, что однокомнатные квартиры сейчас бывают по площади больше трехкомнатных. Да и собаки разные — одно дело сенбернар, а другое левретка. И вообще, куда девать «лишних» животных? Вот представим, у человека всей радости в жизни осталось две собаки или собака и кошка. А среди владельцев однокомнатных квартир я мало встречал таких, кому купить квартиру побольше — раз плюнуть. Чаще проблемой является дожить до зарплаты или пенсии.

    И вот, значит, живет человек, на последние шиши кормит себя и двух питомцев, а тут ему и говорят: либо переселяйся, либо плати штраф. Регулярно, потому что после штрафа животные никуда не деваются. До тех пор, пока голод не выгонит тебя на улицу…

    Думаю, дополнительной волны самоубийств они не боятся. Чего им?.. Ну чаще будем встречать людей, собирающих милостыню на корм животным. Уже ведь и сейчас собирают. А будут еще и на штрафы, а то бюджет у нас совсем дохлый…

    Кстати, квартира — собственная, и почему человек может поселить в нее хоть сотню человек, но не больше одной собаки?

    В Питере, сказывают, одну тетку-догхантершу накормили отравленным ей же мясом. Может, и депутатам что-то подобное? Ну, к примеру, приводить собак на передержку в Государственную думу. Ну или милостыню на собак собирать исключительно на Большой Дмитровке.

    Что с котами делать, я вообще не знаю. Они к жилищу привыкают. Куда их потом?

    Нет, меня этот коллективный Герасим из Совета Федерации просто в тупик ставит…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019