Пропаганда беспредела
Власть и общество

    В 1934–1936 годах, когда вождь приезжал в Сочи, его лечил терапевт Мирон Григорьевич Шнейдерович. Он прошел войну, а в 1952-м его тоже арестовали. Когда выпустили и он пришел в себя, то решился кое-что рассказать о Сталине, пишет Виктор Малкин.

    Сталин любил «пошутить» с лечащим врачом. Вдруг спрашивал Шнейдеровича:

    — Скажите, доктор, вы читаете газеты?

    — Конечно, Иосиф Виссарионович.

    — Какие же газеты вы читаете?

    — Центральные — «Правду», «Известия».

    — Вы думаете, эти газеты печатают для вас? — изумлялся Сталин. — Вы же умный человек, доктор, и должны понимать: в них нет ни слова правды

    * * *


    Пропаганда – надежный фундамент нынешней российской власти. Для нее используются спутники, кабельное и цифровое телевидение, Интернет, печатные СМИ, радио. На пропаганду Кремлем выделяются миллиардные средства, а самим пропагандистам выплачиваются щедрые гонорары.

    Нынешняя кремлевская пропаганда куда напористей, чем ее предшественница — советская. Советская пропаганда все же была несколько ограничена идеологическими рамками, была более осторожной, умела, при необходимости, притормаживать. Советские пропагандисты были, в своем большинстве, людьми, убежденными в том, о чем они говорят.

    Кремлевская ныне стала пропагандой беспредела, наглой, часто, просто тупой, и крайне лживой. Она горластая как никакая другая в мире, без тормозов и всяких там убеждений, построена на больших деньгах, которые себе даже Союз не мог позволить, а потому, нынешняя, во сто крат продажнее.

    Как только у Кремля закончатся деньги, кончится и его пропаганда, не привыкшая орать и врать за скромное жалование.

    Леонид Анцелович
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020