Про иерархию социальных статусов
Власть и общество

    Вот фотография. Советские рабочие, перерыв на обед, видимо, 70-е годы прошлого века. Либерал и/или хипстер прокомментируют: совки, быдло, продукт отрицательного отбора .

    А я вот скажу так. Вот эти люди, которые жили небогато, они и построили все то, что сейчас прожирает РФ, а частично уже и прожрала. И среди тех людей, простых работяг, я сам знал многих, которые, как по мне, это и есть настоящие люди. Которые не умели работать плохо, которые не тащили-тырили-выносили, которые умели делать очень многое, а что не умели, тому учились. И, кстати, никакими рабами не были, свое мнение имели, в том числе и про начальство, и мнение это было отнюдь не всегда по шерсти.

    А интеллигенция — она, как и сейчас, дралась между собой за всякие ништяки, писала в стол про проклятого Ленина и Сталина, а в печать про молодых строителей БАМа и пламенных революционеров, хихикала над старыми генсеками, а потом сочиняла взвейся-развейся заголовки и стихи об очередном дорогом и любимом, мечтала о западных магазинах, а нам вещала из телевизоров и в фильмах о вредоносности потребительства и мещанства.

    И такими они и остались. Исчезни сейчас 1000 ведущих журналистов — киселевы всех оттенков, голенопольские и кашины — 99 процентов людей этого не заметит даже. И на жизни страны это не отразится вовсе совсем никак.

    А исчезни в стране Россия 1000 лучших токарей или монтажников каких — и стране кранты.

    Вот так.
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 мая 2019, 09:56
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021