Строящие в Иркутске детский сад гастарбайтеры требуют выплатить им «кровавые деньги»
Власть и общество

    В Иркутске бастуют строители из Азии: по одним источникам — из КНДР, по другим — из Китая. Они возводят детский сад в Первомайском районе. Рабочие вышли с плакатом «Верни мои кровавые деньги» (возможно, имеется в виду слово «кровные», а не «кровавые»). Работы на стройплощадке не ведутся уже около недели.

    Причиной протеста является невыплата заработной платы в течение нескольких последних месяцев. В акции с плакатом приняли участие около 30 человек. После того как к месту событий приехала полиция и прибыл замглавы Иркутска Ким, бастующие убрали плакаты, спустились со стройки и приняли участие в переговорах.

    На фоне протестов следственные органы инициировали проверку по факту невыплаты зарплат рабочим. В администрации Иркутска признают, что с финансированием объекта возникли серьезные сложности.

    Напомним, всё это происходит в том самом Иркутске, где с 2004-го года (самый расцвет путинизма при опоре на государственников, на национал-патриотов прохановского воспитания, которые были за синтез «красного» и «белого» имперского) красуется памятник Колчаку работы Клыкова. Вот уж Колчак бы и удивился и обрадовался: рабочий класс давят, как и я давил (только радкальнее: расстреливал в Екатеринбурге тысячами), давят рублём эти пришлых коммуняк? Ну, так значит мы, белые — всё-таки победили!

    Что примечательно, на более чем спорный, провокационный памятник Колчаку, на его установку и даже охрану поначалу — деньги у государства нашлись, причём огромные. Не из личных ли сбережений Путина? Это же не детский сад, в конце концов — который можно строить, экономя на и без того самой дешёвой рабочей силе, а значит и на качестве выполненных работ… Если новостройка рухнет на головы детей — ну, не мы первые, не мы последние, вон же, и «Зимняя вишня» сгорела, и ничего — отнеслись с пониманием…

    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 мая 2019, 07:15
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019