Старики — «балласт» государства
Власть и общество

    А вы знаете, какая главная проблема у российской казны?

    Боюсь, ни за что не угадаете.

    Нет, не зависимость её доходов от нефтяной конъюнктуры. Не коррупция. Не санкции, в конце концов.

    Самая главная проблема федерального бюджета РФ, самый основной его риск – это… российские старики.

    Ровно об этом практически прямым текстом говорится в бюджетном прогнозе министерства финансов до 2036 года, о чём пишет газета «Ведомости». «Старение населения России остаётся главным риском для расходов бюджета, несмотря на повышение пенсионного возраста», – цитирует издание минфиновский документ. И приводит такие расклады.

    В течение ближайших 16+ лет число женщин моложе 55 лет и мужчин моложе 60 лет сократится на 2,7 млн чел., причём самое резкое сокращение произойдет в ближайшие пять лет. При этом число людей старшего возраста вырастет более чем на пять миллионов. Таковы подсчёты Минфина.

    Посмотрев на них, в отечественном финансовом ведомстве явно опечалились. И задумались о том, как решить проблему. Способы предложено взять из мирового опыта, а затем внедрить их на российскую почву. Среди рассматриваемых идей – ужесточение условий досрочного выхода на пенсию, поэтапное сокращение социальных выплат и льгот по мере роста доходов их получателей, а также – реформа здравоохранения.

    В части последнего речь идёт, разумеется, об ограничении условий предоставления бесплатной медицинской помощи. Предполагается, что в рамках такой практики услуги массового здравоохранения будут софинансироваться самими больными, а бесплатным останется лишь дорогостоящее лечение. Кстати сказать, в 2017 году президент России Владимир Путин уже предлагал поразмыслить над оказанием отдельных медицинских услуг с привлечением софинансирования от пациентов. Тогда, впрочем, власти испугались негативных последствий для рейтинга. Но в 2019-м этот страх уже перестал работать, коль скоро массовые протесты из-за пенсионной реформы таки не последовали.

    Очень сложно назвать эту инициативу иначе, как людоедской. И ежу понятно, что на «софинансирование» обычных медицинских услуг у большинства россиян, живущих от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии, попросту не хватит денег. То есть, они будут заниматься самолечением, станут запускать традиционные болезни, терять здоровье… итог, наверное, понятен: сокращение жизни в пожилом возрасте.

    Впрочем, может быть, наши финансовые власти именно этого и добиваются?
    По материалам: newizv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 мая 2019, 08:04
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019