Газпром выплатит рекордные дивиденды «эффективным», но не нам...
Власть и общество

    Правление «Газпрома» предложило выплатить акционерам самые высокие дивиденды в истории компании. Объем выплат составит 393,2 млрд руб. В пересчете на одну акцию это 16,6 руб., что вдвое больше уровня 2017 года.

    Мы с вами, как всегда, не получим ничего…

    Кто-нибудь возмущенно спросит: почему? Ведь российские недра должны принадлежать народу!

    Ответ прост: принадлежали уже, 74 года подряд… А потом кончилась наша власть…

    В свое время президент очень популярно разъяснил, что всё дело в эффективности использования этих недр. И в прежние времена наши недра использовались явно неэффективно.

    Например вместо того, чтобы раздать деньги, вырученные от продажи недр, «лучшим людям», в СССР за счёт этих средств строилось жильё, которое неэффективно раздавалось кому ни попадя. Были бесплатные здравоохранение и образование, щедро финансировались наука и многочисленные социальные программы. Студентам платили стипендии, а на пенсию можно было вполне прилично жить.

    Огромные деньги от продажи недр в СССР размазывались тонким слоем между всеми, и потому хорошей, толстой пачкой не доставались никому.

    И люди, поставленные считать деньги и управлять этими недрами, во времена СССР были вынуждены влачить недостойное их статуса существование, получая немногим больше простого инженера или какого-нибудь врача.

    По современным представлениям это было крайне неэффективно.

    Поэтому не нужно теперь мешать эффективно распоряжаться недрами тому избранному миллиону «эффективных менеджеров»: банковских клерков и финансовых аналитиков, бухгалтеров и аудиторов, андеррайтеров и супервайзеров, которым поставлена задача управления средствами от продажи «бесхозных» ранее недр.

    Управляющие российскими недрами в лице акционеров Газпрома в кои-то веки обрели право получать за свой исключительный труд исключительную оплату — отсюда и их рекордные дивиденды. А мы с вами никакими недрами не управляем — и за что же нам тогда от вольного платиить?
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019