Про опасность реставрации капитализма в Китае
Власть и общество

    Есть ли опасность реставрации капитализма в КНР? Нет, тем, кто считает, что наличие частного сектора в экономике, определяет тип государства, как капиталистический, я объяснять ничего не буду. Устал долбить прописные истины.

    Тем, кто обеспокоен, что частный капитал может переварить социалистическое китайское государство можно что-то пояснить. Так вот, пока есть государство, есть и опасности государственных переворотов. Власть может смениться только в результате переворота. Называйте перевороты хоть революциями, хоть контрреволюциями. Власть не меняется в результате того, что сначала от диктатуры пролетариата отказались, потом на прибыль упор сделали, как про СССР любят рассуждать разные философы. Это сначала власть поменялась. А потом уже от диктатуры пролетариата отказались, а не наоборот. Лошадь сзади телеги запрягать бесполезно.

    Сегодня власть в КНР принадлежит трудящемуся народу. Авангард этого народа – Коммунистическая партия. Естественно, большинство представителей во власти — коммунисты. Т.е., если подразумевать опасность переворота, нужно следить за наличием заговора либо в среде коммунистов. Либо заговор должен быть инспирирован частным капиталом. Отечественным либо иностранным.

    Последние два фактора. Иностранный капитал в КНР крайне слаб. Нет частной собственности на землю, недра. Банковская деятельность очень ограничена. Иностранные предприятия постепенно из экономики вытесняются. Да они и не в состоянии конкурировать с госкорпорациями КНР. У иностранного капитала элементарно нет ресурсов для переворота.

    Собственные капиталисты. А им оно надо – этот переворот? И что они будут делать после него? Китайские миллиардеры ситуацию оценивать могут только реально, а не как наши леваки-психи. У меня есть знакомая китайская бизнесменка. Очень крупный бизнес. Поднималась на моих глазах. От меня ей досталось так, что до сих пор вспоминает. Я же таможенником был. Ее фуры частенько выгружались до днища на СВХ с моей подачи. Но отношения нормальные. У каждого своя работа. Здесь личное только козлы примешивают. Не дружба, но есть что вспомнить. Так вот, она уверена, что весь ее бизнес – временное. Пока такая ситуация. Единственному сыну свое дело передавать не собирается. Сын закончил военное училище, командует подразделением китайских «кремлевских курсантов». Ходит вдоль строя почетного караула с саблей наголо и ею салютует, когда Путин в гости в Пекин прилетает.

    Трагедии из того, что со временем ей придется перейти из владелицы компании в ее служащую, она не делает. Дом у нее не отберут. Накоплений не лишат. Всех денег не заработаешь и все их не прожрешь. А в богатой стране жить лучше, чем в нищей. Сын не разорится из-за конкурентов…

    Эта дама отчетливо понимает, что Китай для всего империалистического мира – не просто конкурент, а враг. При первой же возможности, как только они, пиндосы и гейропейцы, это смогут, они поставят плотину на пути китайской товарной массы. И тогда эту массу кед и штанов нужно будет разворачивать на внутренний рынок. А чтобы внутренний рынок, перенасыщенный товарной массой, не рухнул в кризис, придется доводить планирование до всеобъемлющего. И где тогда будет частный капитал, если он полностью попадет под лапу государства?

    Довести капитализацию страны до уровня капиталистических стран. Полностью снять все ограничения для частной собственности? Эта дама сразу побежит и возьмет у сына-офицера пистолет и сама пристрелит инициатора этой идеи. Если в КНР хлынут пиндосы и гейропейцы со своими банками, то Китаю крышка будет гарантировано.

    У китайского бизнеса нет более верной защиты, чем защита социалистического государства. Хоть это и нелепо, на первый взгляд, звучит. Любой грамотный китайский бизнесмен понимает, что полностью открыть страну для рынка и частной собственности – это самоубийство. И они, бизнесмены, окажутся одними из первых кандидатов в самоубийцы.

    Конечно, китайские буржуи тоже жадные. Своего не упустят. Но они не самоубийцы. Поэтому в КНР и нет почти абсолютно никакой оппозиции коммунистической власти со стороны национального капитала. У их национального капитала нет выхода, кроме как поддерживать свое государство и спокойно наблюдать процессы перерастания частной собственности в коллективную, а затем в общенародную. Если убрать планирующую руку государства из экономики, да еще с учетом миллиардного населения, то начнется такая жесть!

    Диссиденты, конечно, в КНР есть. Пиндосы такие твари, что обязательно купят каких-нибудь придурков. Но их даже почти не давят. Почти не обращают на их писк внимания. Даже выступления оппозиции в Гонконге особого беспокойства не вызвали. Стухло там всё.

    Внутриполитическая ситуация в КНР сегодня спокойная. Национальный капитал понимает свое место и осознает перспективы. Ему выгодно сохранение социалистического государства.

    Переворот в руководстве? Тоже маловероятно. Китайские коммунисты научились эффективно чистить свои ряды. Маслина в голову коррупционерам и ревизионистам там прилетает гарантировано. Есть, естественно, у них в КПК споры по нюансам политики и экономики. Не монархия же. Такие споры обязательно должны быть. Их раздувают в пропаганде империалисты до огромных размеров. С криками: «Вот-вот – переворот!». Уже 30 лет кричат. Охрипли уже.

    Всё это, внутреннее спокойствие, вполне объяснимо. Не из-за приверженности философии Конфуция оно. А потому, что страна на подъеме. И пока не видно, что спад начнется. Хотя, особо желающие этот спад уже видят и о нем мечтают. 30лет уже мечтают.

    Ну, еще наши мраксисты вроде Соркиных и Реми-мейснеров видят, что китайский пролетариат в опасности. Пусть жен своих учат щи варить, а не руководство КПК.

    Оставьте китайцев в покое, великие вожди мирового пролетариата из Урюпинска.

    Петр Балаев
    По материалам: p-balaev.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 мая 2019, 08:01
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019