В Волгограде и в отдельных районах Волгоградской области начинается распродажа больниц и роддомов
Власть и общество

    Правящим в Ростове господам пришлось всё же поговорить вслух о беспрецедентном и ни с кем не обсуждавшемся решении — отдаль главную больницу города… в концессию! Вот же как широко нынче шагает внедрение низвергнутых проклятыми большевиками принципов капитализма.

    Помните, как переживал старик Паниковский: «Где предприятия со смешанным капиталом, я вас спрашиваю?!» Тогда было весело, но теперь это реальность. Государственно-частное партнёрство, как говорится — причём частники, как правило, берутся из ближайшего окружения губернаторов, то есть власть по сути пригребает в свои личніе руки то советское, государственное, что тут ещё оставалось при их правлении…

    Но — говорить власти с населением вслух по этому поводу всё же пришлось. И надо запомнить каждое слово, чтоб потом сверять.

    На очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области губернатор Василий Голубев прокомментировал отставку сити-менеджера Кушнарева, которая странным образом совпала по времени с принятием решения о передаче в концессию ЦГБ.

    Депутаты посчитали странным такое совпадение и попросили главу региона прокомментировать его.

    — Непонятно, как человек, планирующий передать такой важный объект в концессию, уходит с должности, — пояснили суть сомнений парламентарии.

    Губернатор предпочел не обсуждать с депутатами, что предшествовало принятию решения об отставке Кушнарева.

    — Человек принял такое решение. Что касается ЦГБ, то напомню, что вначале рассматривалась концессия всего комплекса. Но мы приняли решение немного другое. Мы не будем сдавать больницу в концессию. Сначала пусть инвестор построит корпус. Пусть построит больницу, сделает ее до определенного уровня, а потом будем говорить дальше. Такое решение принято, считайте, что я его первый раз объявил. Я знаю о намерении возможного будущего концессионера сделать хороший мощный медицинский комплекс, и мы сделаем все возможное, чтобы это намерение состоялось. Постоят комплекс — вернемся к разговору, — сообщил губернатор.

    * * *


    Чтобы «намерение состоялось» (как же чарует порой «совремённый» язык колхозных по происождению миллионеров из путинской вертикали!), очевидно, надо вспомнить прецеденты, какой-то опыт иных городов, а может быть даже и столиц в этой сфере… Слова Валентины Великой нашей Матвиенко насчёт того, что улучшить «качество жизни» и здравоохранения можно только внедрением коммерческой медицины на местах, прозвучавшие где-то с год назад — поняли вполне конкретно. В Москве, например, такой же эксперимент наши реформаторы проводили в 63-й больнице, а вот в Волгограде реформа медицины шагала гораздо шире уже в 2016-м году.

    Целый ряд социальных объектов, расположенных в Волгограде и в отдельных районах Волгоградской области, был включен в план приватизации на 2017 год. Как стало известно, согласно проекту бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, в числе зданий, которые в областной администрации решили выставить на продажу, присутствуют такие объекты, как:

    • детское психиатрическое отделение №3 (Волгоград, улица Героев Шипки, 5);
    • гинекологическое отделение родобъединения №3 (Волгоград, поселок Веселая Балка, 47);
    • здание инфекционного корпуса больницы (Волжский, улицы Коммунистическая, 25в);
    • незавершенное строительством здание хирургического корпуса больницы, степень готовности 45% (Камышин, улица Калинина, 115);
    • здание лечебного корпуса №3 (Жирновский район, село Медведица);
    • здание профилактория участковой больницы (Михайловский район, хутор Троицкий);
    • здание фельдшерско-акушерского пункта (Михайловский район, хутор Курин);
    • здание бактериологической лаборатории (Волгоград, поселок Веселая Балка, 61).
    Видимо, сейчас в Сталинграде, у которого давно украли завоёванное героическое имя, отнимают всё вот это очередные концессионеры-приватизаторы. В общем, и губернатору Голубеву, и загадочному концессионеру, имя которого он боится называть, есть у кого поучиться и на чей сослаться размах. Вон же — вверх по матушке, по Волге как уже развернулись!

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019