Государство, которое нам ничего не должно
Власть и общество

    Есть такое государство — называется Российская Федерация или сокращенно РФ.

    Когда этому государству что-то нужно от народа — оно тут как тут. Повысить пенсионный возраст, ввести мусорный сбор или обложить налогами теплицы дачников — легко и просто!

    Но когда народу что-то нужно от государства…

    Допустим, у вас какие-то проблемы: нет работы, нехватка денег, болезнь, отсутствие жилья, попрание ваших конституционных прав — государство не дозовешься. Ходи, пиши, обивай пороги, протестуй — бесполезно.

    Впрочем, если слишком активно протестовать — результат будет, но, как правило, совсем не тот, ради которого затевался протест.

    Государство под названием РФ любит юмор. Допустим, у вас нет ног. Приходите каждый год на переосвидетельствование — а вдруг они выросли? Вам же не трудно, а государству развлечение.

    Государство любит иногда посылать за справкой на получение справки о том, что вам необходима справка. Это очень тонкий юмор.

    Но самое главное — государство под названием РФ очень любит деньги!

    И было бы логично, чтобы государство само печатало себе деньги в необходимых количествах, раз так любит их. Но оно не может. Выпуск денег может осуществлять только Центробанк, а власти над ним государство не имеет. Центробанк — самостоятельная контора.

    Зато государство имеет власть над населением и может собирать деньги с него. Этим государство и занимается, облагая народ различными налогами и сборами, повышая старые и придумывая новые.

    Кроме денег, государство под названием РФ любит большие «понтовые» мероприятия — олимпиады, чемпионаты. Любит и время от времени их проводит. Хотя на эти мероприятия приходится тратить очень большие деньги.

    И еще государство под названием РФ любит своих чиновников. Любит и многое им прощает. Да и как не прощать, ведь чиновники и составляют это государство.

    Любит ли государство РФ свой народ?

    Нет, оно его не любит, не ценит и не бережет.

    И считает, что народу оно ничего не должно.

    Сергей Коваленко
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 апреля 2019, 08:06
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019