Что для одних свобода слова, для других — суд
Власть и общество

    Сейчас в Новосибирской области судят школьную учительницу Наталью Оганисян, обвиняемую по ст. 282 УК РФ в разжигании ненависти и вражды по национальному признаку. Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. На родительском собрании эта учительница назвала гражданку Узбекистана «хамкой» и посоветовала ей учить русский язык.

    Прокуратура занята важным делом: посадить эту учительницу с фамилией Оганесян (в девичестве – Шишкина). То есть у неё муж – тоже из этих понаехавших когда-то. Учительница отработала в школе 40 лет. У школы к ней претензий нет. Но есть у прокуроров.

    К чему это. Вот еще одна новость федерального уровня. Господина Сытина в очередной раз показательно выгнали из очередной телестудии. Господин Сытин назвал сгоревших в Одессе в 2014 году русских людей «малоценным человеческим материалом».

    Политолог Александр Сытин прославился откровенной русофобией. В своих публикациях и выступлениях на ток-шоу он заявляет, что ненавидит Россию и искренне радуется гибели россиян. И что же? Выгнали из студии. Никакого возбуждения никаких дел. Ведь это и есть работа Сытина – озвучивать такие вещи. Разве нет?

    Учительница пойдёт на очередное заседание суда, а Сытин – на очередное ток-шоу. Закон один для всех, говорите? Ну да, ну да. 282-я – для учителей и всяких девушек из Барнаула, публикующих в соцсетях юморные картинки, «оскорбляющие чувства верующих». Христос не оскорблялся, в суд на его хулителей не подавал, а верующие в него оскорбляются самой невинной шуткой в адрес служителей культа…

    А для Сытиных – свобода слова.

    Потому что такова политическая технология. Думаю, тех, кто такую технологию придумал, в своё время как раз и будут судить. Равно как и прокурора из Новосибирской области. Как раз за разжигание вражды.

    Это надо будет сделать – ровно перед тем, как кривая 282 статья и прочие, ей подобные, отправятся на свалку истории, где им и место.

    Ольга Туханина
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2019, 09:45
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019