Новости путиномики от эффективного Дерипаски
Власть и общество

    Для начала договоримся о сути «путиномики», т.е. экономики сложившейся при Путине. Это, во-первых, экономика с минимальным участием в ней государства, что хорошо видно по данным Росстата:


    Всего 18%* фондов находится в госсобственности. Остальные 82% находится в частных руках (DOC).

    Тут есть расхождения с последними правками Росстата, согласно которым эта доля сейчас составляет 22%, но когда делался график, то было 18%. Но это принципиально дело не меняет.

    Так это выглядит по отраслям промышленности:


    Теперь второе. Понятно, что частный характер собственности в условиях России привел к тому, что новая экономика оказалось выстроенной вокруг Трубы, то есть ориентированной на экспорт сырья и продукции низкого передела. Промышленность же высокой степени переработки и обработки оказалась в упадке. Более менее выжил только ВПК и то весь сидит на импорте высокотехнологичной и электронной составляющей.

    В этих условиях внутренние потребности в сырье (нефте-углеродном, металлическом, а также зерновом) резко сократились, что еще более сподвигло производителей сырья и продукт первого передела гнать за рубеж.

    К чему это все привело, хорошо видно на примере когда-то могучей алюминиевой промышленности СССР, которая на корню перешла в частные руки Дерипаски, который к тому же предпочитает хранить свои активы за границами России. В итоге он едва их не лишился целиком, попав под санкции США. После чего в стремлении сохранить свою долю, передал свою кампанию РУСАЛ под управление США. Там же, под управлением США, оказались и сибирские ГЭС, построенные всем народом СССР:

    А теперь собственно новости путиномики:


    Компания «Русал» (Дерипаска), с которой Минфин США снял санкции в январе, построит завод по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности США в американском штате Кентукки.

    Запуск нового завода в США намечен на 2020 год. Мощность предприятия составит 500 тысяч тонн ленты горячего проката и 300 тысяч тонн готовой продукции холодного проката в год. Поставлять алюминий на предприятие будет Тайшетский алюминиевый завод, который «Русал» сейчас строит в Сибири.

    The Wall Street Journal отмечает, что таких предприятий в Америке не строили уже более 30 лет. Завод станет крупнейшей компанией по выпуску прокатного алюминия в США.

    Все логично: свою автомобильную и авиационную промышленность, которая могла бы потреблять прокат своего алюминия уничтожили. Но для США такой завод построим и будем выпускать высокий передел там. Аборигены, чё… Так поклонникам карго-культа капитализма и надо.


    Владимир Стечкин

    P.S. Российский предприниматель Олег Дерипаска во время посещения завода в Нижнем Новгороде заявил Reuters, что готов отказаться от контрольного пакета акций в «Группе ГАЗ», как это было сделано в случае с En+.

    Бизнесмен подтвердил, что готов отказаться от контрольного пакета акций в «Группе ГАЗ», «как это было сделано [в случае] с En+», передает ТАСС.

    По словам Дерипаски, у «Группы ГАЗ» нет шансов выжить, если с нее не будут сняты американские санкции. Предприниматель отметил, что многие поставщики и партнеры прекратили работу с заводом из-за риска попадания в санкционные списки, также на компанию большое давление оказывают банки.

    Так, в начале марта Volkswagen приостановил переговоры о покупке доли в «Группе ГАЗ» из-за американских санкций.

    Напомним, весной 2018 года Минфин США ввел санкции против Дерипаски и его компаний, включая «Группу ГАЗ». Однако сроки, в которые инвесторы должны были избавиться от акций, постоянно переносились.
    По материалам: burckina-new.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 апреля 2019, 08:00
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019