Строительство 80-километровой дороги по цене двух больших адронных коллайдеров
Власть и общество

    Большой адронный коллайдер в Европе строили около десяти лет. Прорыли под землёй горнопроходческими работами 27 километров скальных пород. Набили, напичкали, начинили тысячами датчиков, приборов, электроникой.

    Тэватроны, магнитные ускорители, тонны жидкого гелия, тысячи компьютеров, самые передовые технологии. Чудо человеческой мысли и техники. На нем открыли Бозон Хигса. Продвинули все человечество к новым горизонтам науки.

    И стоил Большой адронный коллайдер 7,8 миллиардов долларов. И это в Швейцарии, с их стоимостью рабочей силы!

    Угадайте теперь, сколько будет стоить 80-километровая дорога от Сочи до Туапсе, которую собирается прокладывать «Мостотрест» Ротенберга?

    15 миллиардов долларов!

    То есть стоимость двух больших адронных коллайдеров, построенных в Швейцарии под землей и начиненных сложнейшим и весьма дорогим научным оборудованием.

    Дорога длиной 80 километров по цене двух подземных бетонных тоннелей общей длиной 54 километра с дорогостоящим оборудованием по всей длине!

    В связи с этим хочется узнать, какие ускорители будет ставить Ротенберг вдоль своей дороги и можно ли будет попасть благодаря им из Сочи в Туапсе и обратно за 1 микросекунду — или это будет еще быстрее?

    Нет, никаких ускорителей вдоль дороги Ротенберг ставить, конечно же, не будет. И жидкого гелия не будет. И научного оборудования тоже.

    Будет просто дорога длиной 80 километров, которая обойдется всем нам в 15 миллиардов долларов. Да-да, именно нам!

    Деньги-то на строительство дороги Ротенбергу выделены из бюджета, широким жестом Путина.

    В рублях — 1 триллион.

    Триллион рублей на строительство 80-километровой дороги!

    И это после того, как в стране повысили пенсионный возраст, мотивируя дефицитом бюджета ПФР. Да этого триллиона хватило бы, чтобы покрыть упомянутый дефицит три раза, а может быть, и больше.

    Но на дорогу Ротенберга по цене двух адронных коллайдеров в стране деньги есть, а на пенсионеров — нет. Почему? Потому что Ротенберг — друг Путина, а пенсионеры — нет.

    И весь остальной народ тоже не в друзьях у Путина. Поэтому народ платит, а Ротенберг и прочие друзья Путина получают.

    Так оно и будет, пока народ не устанет это терпеть.

    Денис Черединов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 марта 2019, 08:40
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019