Феодализм — пирамида власти в России
Власть и общество

    Страна, где самый главный в ней человек — монарх, а его вассалы посажены на кормление, живет в феодализме. Что такое феодализм? Это когда общество разделено на дворянство, холопов, и прочих…

    Кто поближе к королю, те чувствуют себя сыто и замечательно.

    Монарх раздает земли на кормление, раздает привилегии на разработку недр и на управление финансами. Население при феодализме это источник налогов.

    Медведев — это человек похожий на премьер-министра сказал, что основой экономического развития России является сбор налогов.

    Понимаете, не научно-технический прогресс, не высокие технологии, не развитие IT сферы, не развитие человека является основной развития страны, а сбор налогов!!!

    В свое время, в средние века, всевозможные герцоги и графья именно так и думали, ибо кормились с населения на своей территории и с ремесел. Им было важно, собрать подати и далее развлекаться, так как того требуют «четкие пацаны» жившие по соседству или входящие в орден.

    Путин и создал феодальное государство, где губернаторами становятся его приближенные — охранники и прочие. То есть, у нас в стране не уважается компетентность, а ценится степень близости к «монарху», и чем ты ближе, тем большие угодья для разграбления и власти на них дадут.

    И даже проверять не будут. В этом вопросе главное наверх деньги передавать стабильно.

    Феодальное государство так и живет. Маркиз собирает с холопов подати, передает их вышестоящему графу, тот герцогу и потом деньги попадают к королю в казну, которая и является казной государства.

    У нас в стране, все кто так или иначе имеет возможность заглянуть в бюджет считают, что бюджет — это их карман. Бюджет Российской Федерации не принадлежит людям, а принадлежит некоей кучке людей, которые крутят им туда сюда, но каких-то реальных дел по социальной защищенности населения не видно, но зато видно, какие у чиновников высшего ранга аппетиты и радости.

    Кстати, вопрос. А почему пресс секретарь Путина Песков будучи чиновником на заработной плате имеет дом, который оценивается в миллиард рублей. Где он взял эти деньги?

    У нас с вами и взял. В развитом обществе это вызвало бы бурю возмущения, отставки, а у нас — тишина.

    Знаете почему у нас народ не возмущается несправедливостью?

    Потому, что власти РФ сознательно поддерживают сознание общества в феодальном состоянии. Это когда вышестоящий чиновник может дать просителю в харю, тот утрется, скажет спасибо и взятку предложит дабы дело решить. Все как в средние века.

    Власти выгодно, чтобы мы чувствовали себя униженными холопами. Все эти кортежи, мигалки, менты-гаишники сопровождения какого-то чиновника или губернатора, все эти форумы, где миллиардеры рассуждают о миллиардах за государственный счет. Это все феодализм и те, кто встроен в систему криминальных отношений (а сбор и хранение общака, а также иерархическая структура ОПГ вполне похожа на наше государственное устройство).

    Быть феодалом легко и приятно. У себя на территории ты царь и все тебе подчиняются. Менты, прокуроры, чиновники, бизнес, финансы. Играй по правилам и будешь стричь губернию сколько потребуется.

    Искусственное содержание общества в рамках отжитых общественных отношений — это деградация и регресс. Что мы и видим в политике и экономике России.

    Которую и надо называть не Российская федерация, а Российская Феодализация.
    По материалам: cont.ws



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019