Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко выдал свадьбу дочери за государственный праздник
Власть и общество

    27 февраля 2016 года, морозный вечер. Несколько сотен человек съехались в Московский гольф-клуб, чтобы поздравить молодожёнов Анастасию Горбенко и Дмитрия Чуяшова. Богатые праздники тут не редкость, но такого размаха не видели давно.

    Свадьбу играли в Московском гольф-клубе 27 февраля 2016 года. Аренда зала стоит полмиллиона рублей. Клубный ресторан Village Kitchen предоставил персональное меню для каждого гостя. Ризотто с креветками, красная икра, закуски, горячее и десерт обошлись вице-мэру Александру Горбенко в полтора миллиона рублей. И это ещё без алкоголя!

    На свадьбе Насти и Димы публику развлекал Григорий Лепс. За выступления на частных вечеринках музыкант берёт 100 тысяч евро. Но жених и невеста не большие поклонники Лепса. Выбор этого певца — подарок для влиятельных друзей самого вице-мэра. Один из них — комендант Кремля Сергей Хлебников — со сцены пожелал счастья новой семье.

    Настя Горбенко стала женой Димы Чуяшова как настоящая принцесса — под сводами Петровского путевого дворца. Сказать любимому человеку «да» в бывшей резиденции императорской семьи стоит около 80 тысяч рублей. После этого молодожёны поехали на фотосессию в другой дворец — Большой Кремлёвский. Снимки из золотого Александровского зала получились просто идеальными для «Инстаграма».

    Кульминацией праздника стал сказочный салют — подарок молодожёнам от отца невесты. Настя и Дима вместе с гостями наслаждались ослепительным огненным шоу в ночном небе. Мало кто знал, что по документам это представление провели как фейерверк по случаю Дня защитника Отечества.

    Избранником дочери вице-мэра Насти Горбенко оказался симпатичный парень из Белоруссии Дмитрий Чуяшов. После свадьбы как по мановению волшебной палочки он из простого айтишника превратился в «акулу строительного бизнеса» и владельца компаний с оборотом в сотни миллионов рублей.

    Карьера Дмитрия Чуяшова стремительно пошла вверх после женитьбы на дочери московского вице-мэра. Сперва он стал совладельцем рекламного агентства (кстати, его тесть курирует всю городскую рекламу), а через полгода после свадьбы возглавил две строительные фирмы — «Мостоннельстрой» и «Мосбетон». Они обслуживают столичный метрополитен. Любопытно, что все контракты на выполнение работ фирмы Чуяшова получают без конкурса…

    Александр Горбенко уже восемь лет трудится в должности заместителя Сергея Собянина по вопросам региональной безопасности и информационной политики. В его подчинении пять департаментов, самый богатый из которых — СМИ и рекламы — с годовым бюджетом более 50 млрд рублей.

    Ключевым эпизодом в политической карьере Александра Горбенко стала ночь с 8 на 9 декабря 2011 года. Тогда он под негласным руководством замглавы администрации президента Алексея Громова изящно «слил» набирающее обороты протестное движение.

    Народ был возмущён массовыми вбросами, «каруселями» и подтасовками в пользу «Единой России» на выборах в Госдуму. Оппозиции удалось согласовать митинг на площади Революции, но возможное появление разъярённой толпы у стен Кремля заставило АП и мэрию срочно искать выход.

    На помощь пришёл ответственный за проведение массовых мероприятий в столице Горбенко. Он вышел на представителей движения «За честные выборы» Владимира Рыжкова и Сергея Пархоменко и пригласил их приехать на Тверскую, 13.

    Вице-мэр уговорил оппозиционеров перенести акцию на Болотную. Договорённость скрепили добротным виски, который привёз главред «Эха» Алексей Венедиктов. Рыжков вспоминал, что после того, как стороны пришли к консенсусу, на огонёк из соседнего кабинета заглянул и сам Громов.

    Молодожёны и гости надолго запомнили роскошный салют в небе над Московским гольф-клубом, ставший настоящим украшением праздника. Они так и не узнали, что по документам это был не свадебный фейерверк, а торжественные залпы в честь Дня защитника Отечества. Именно так говорится в разрешении, подписанном лично вице-мэром.

    Согласно документу, заявку Александру Горбенко на проведение высотного салюта подала компания «Орион-арт» по заказу фирмы «Грата». 27 февраля 2016 года «Грата» якобы планировала провести корпоратив для своих сотрудников в Московском гольф-клубе ко Дню защитника Отечества. Для запуска артиллерийского салюта потребовалась подпись вице-мэра по региональной безопасности. Таким образом, зам Собянина разрешил свадебное пиротехническое шоу сам себе.
    По материалам: yaplakal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 марта 2019, 08:31
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021