Мусорное развлекалово телепомойки
Власть и общество

    Не нужно быть гением, чтобы заметить, что в наше время весь контент наполнен такими вещами, которые нам было стыдно смотреть в детстве со своими родителями. Ток-шоу с темами про инцест и изнасилования, юмор, который идёт рука об руку с пошлостью, клипы, фильмы — ноль нравственности. Вдаваться в ностальгию — мол, вот раньше было лучше — никто не будет, хотя бы просто потому, что это было раньше. Кому-то нравилось, кому-то — нет. Сейчас же хочется выяснить другое: как так получается, что даже на «Поле Чудес» эти озорные усики Якубовича прикрывают рот, из которого доносится слово «жопа».

    Нет смысла устраивать демагогию с перечислением каналов, где происходит подобное. Практически на всех, и интернет не исключение (скорее даже показательный пример). Нет, конечно, у тебя может быть в подписках BBC и National Geographic, но топ самых просматриваемых каналов у большинства в любом случае будет состоять из мусорного развлекалова. Окей, даже если ты весь такой святоша и не понимаешь, о чём речь, можно зайти на вкладку «Тренды» на том же «Ютубе» и посмотреть, что нравится массам. В любой из дней самыми просматриваемыми будут видео по типу «Пельмени из Халка» и «Что если сунуть язык в раскаленную лаву». Телевидение тоже старается не отставать от новых, изощрённых потребностей молодой аудитории. Любым СМИ приходится насильно гиперболизировать отдельные моменты, чтобы хоть как-то заставить зрителя обратить свой взор на себя. Телевизионная картинка намного сочнее, люди в телевизоре красивее, небо голубее, эмоции острее, молоко молочнее, справедливость справедливее. Но как так получилось, что современное телевидение стало тем, что оно представляет из себя сейчас?

    Цензура. Рамки, в которых всегда жили, постепенно стираются. Тяжело вспомнить передачи, где лет 10 назад можно было услышать хотя бы отдаленный намек на мат. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Нет, открыто никто, конечно, в телевизоре не матерится, но сейчас перечень слов, которые нельзя употреблять, значительно поубавился. В интернете вообще вседозволенность, но это лишь нюанс. Маты — это лишь бранные варианты некоторых слов. А это всего лишь слова.

    Табу. Раньше в мультиках никого не убивали и самым криминальным было то, что Волк из «Ну, погоди!» курил папиросы. В кино, конечно, были погибшие, но не такое изобилие. Умирали мало и в основном по делу. Все понимали, зачем это нужно и для чего: сценаристы всё продумывали и расписывали. Тем более были бесконечные проверки из-за наличия свободного времени и желания добавить цензуры. А свободного времени было предостаточно, ведь контента было в разы меньше. И, надо признать, это всё было весьма… скучно. Но зато сейчас уж очень весело! Смерть, инцест, обман, насилие — и это всё за 15 минут любого шоу на НТВ.

    Рейтинг. Любой человек, управляющий средствами массовой информации, контролирует разум. — Джим Моррисон

    Именно так к тебе относятся руководители каналов. К тебе и к остальному обществу. И пока они не поменяют своего мнения и не осознают всю пагубность своих действий, перемен ждать незачем. Телевидение и интернет — это самое грозное оружие массового поражения. И в наше время люди уже перестают смотреть телевизор по многим причинам: не интересно, одно и то же, глупый контент, промывают мозги. А если и смотрят — то как можно меньше отечественных каналов.

    Для того чтобы телевидение перестало уничтожать общество, оно должно быть полезным. Главная задача современного телевидения — просвещение. Просвещение — это основа всей массовой информации. Однако просвещение ни в коей мерене должно превратиться в пропаганду, как это сегодня происходит. Можно попытаться вспомнить, сколько у нас есть научно-познавательных каналов и всего, что на них похоже хотя бы отдаленно, но результат будет весьма плачевен.

    Спрос-предложение. Если это показывают целыми днями, значит, кто-то смотрит. Там же тоже не глупые люди сидят и прекрасно видят уровень потребления тех или иных продуктов. Если они что-то снимают или показывают — идет обязательное отслеживание рейтингов. И вот был снят очередной бред с низким моральным уровнем и т. д. — только вот рейтинг у него неплохой. Люди смотрят, а значит, им нравится. А что нужно делать, когда людям нравится подобный контент? Снимать ещё.

    Сегодняшняя медиасфера неизбежно формирует личность, которая не отождествляет себя с семьей, нацией, страной. Не надо объяснять, как это опасно. Многие молодые люди — затравленные единоличники. Их особенности хватает только на то, чтобы снять прикольное видео в «Инстаграм» или сделать похабное фото. Посплетничать, снять пьяную в хлам девушку в баре. Вот он современный уровень моря, и нынешним людям невозможно подняться над ним, потому что уже без всего этого тяжело дышать. Вымирает дружба и отношения. Прежде чем гнать на поставщиков контента, нужно посмотреть на себя. Эти люди просто делают свою работу. Они дают лакомство, которое любит их питомец.
    По материалам: muz4in.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2019, 09:48
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021