Власть утратила верный тон и аргументы в общении с народом
Власть и общество

    Сколько честности осталось сегодня в российской информационной политике? Сколько осталось прямого, открытого, правдивого разговора, которым власть пытается донести до народа свои посылы?

    На телевидении вместо качественной пропаганды, которая очевидным образом нужна любому государству – забойная трескотня, вгоняющая аудиторию в истерию. Вот уже пять лет, по нарастающей, виток за витком, градус за градусом, политические ток-шоу наворачивают свои невротические обороты. «Эксперты» при нехватке слов в лексике и децибелов в глотке переходят к мордобою, ведущие и сами уверенно дичают в обращении со своими гостями. Украина такая, Украина сякая – до посинения. В ответ большая часть россиян переключилась на «Охоту и рыбалку» или «Усадьбу», но некоторые действительно подсели на иглу истерии и подключаются к экрану, чтобы всадить себе очередную эмоциональную дозу.

    Издевательский провокационный стёб – теперь он называется «троллинг» – заменил аргументы, даже когда они исходят из государственных каналов.

    А в «культуру» теперь лучше совсем не заглядывать: глумливые проекты – Оксимирон и (Гнойный) Слава КПСС, Охлобыстин, Пелевин и череда национал-большевиков в литературе – возведены в «патриотическую» альтернативу мармеладному южному попу. Назначение главой комиссии по СМИ в Общественной палате Александра Малькевича, известного как создателя ресурса «USAReally», клепавшего наряду с другими любителями жанра фейки в пользу Трампа, стало очередным гвоздём в гроб российской журналистики.

    Продвижение западных крайне правых «популистов» подменяет честность хамством, грубостью и бескультурьем. Якобы они «говорят, как есть», «режут правду» в лицо своей либеральной политкорректной власти! «Наши» люди! Называть мигрантов и собственное цветное население такими словами, какие я не могу воспроизвести на страницах «Литературной газеты», да и любой другой газеты России – не есть честность. Как в бытовом эквиваленте называть полненькую девушку «жирной коровой», больного ребёнка … опять не могу повторять – это дикость, а не честность.

    Власть безнаказанно троллит людей, считая их достойными только такого снисходительно-издевательского общения. Всё ещё здоровое нутро россиян, воспитанных на русской и советской классике, несмотря на тридцать лет антисоветской пропаганды, сознательно и подсознательно отторгает эти «коммуникации».

    Шагреневая кожа выполняла любую волю владельцев – давала высокие рейтинги, результаты на выборах, дальний горизонт для обещаний. Но после каждого выполненного «желания» пространство честного диалога с людьми необратимо уменьшалось в размерах – и теперь скукожилось до клочка.

    Отношения власти с народом при капиталистическом строе – ох, простите, при «рыночной экономике» – честными быть не могут. Но они не обязательно должны быть глумливыми и извращёнными.

    Вероника Крашенинникова
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021