Даже МММ на фоне пенсионной афёры кажется швейцарским банком
Власть и общество

    «Единая Россия» стоит насмерть, чтобы не отдавать гражданам их собственные деньги. К такому выводу пришёл представитель Якутии в Госдуме РФ Федот Тумусов («Справедливая Россия») после заседания федерального законодательного органа.

    Причиной возмущения парламентария стало то, что 21 февраля Госдума не успела рассмотреть законопроект, разрешающий наследование пенсий. Федот Тумусов уверен, что несмотря на сопротивление «Единой России» этой инициативе, она всё равно будет воплощена в жизнь.

    «Что предлагает думе наша фракция? Прописать возможность наследования страховой пенсии. Зачем? Представьте очень типичную, к сожалению, ситуацию. Человек всю жизнь работал и платил страховые взносы в счёт будущей пенсии. Но — скончался до её наступления. Или даже после, но прожив очень немного. А теперь ответьте на вопрос: кому достанется его пенсия? Её государство просто присвоит, хотя к этим деньгам не имеет никакого отношения. Не оно их зарабатывало, но оно их заберёт. Справедливо это? Нет», — разъяснил свою позицию Федот Тумусов.

    Он считает, что необходимо предусмотреть возможность завещать деньги, которые человек заработал за всю свою жизнь.

    «И не имеет значения, лежат ли эти деньги на его счёте в банке, в Пенсионном фонде или под подушкой. Это его деньги. Это наши деньги, а не государства и уж тем более не «Единой России», — уверен Федот Тумусов. — Я напомню, что сейчас наша пенсия не гарантирована практически ничем. В любой момент государство может изменить закон, уменьшить стоимость пенсионного балла, повысить пенсионный возраст, «заморозить» пенсионные накопления. Большей аферы, чем пенсия, в России нет, даже МММ на её фоне кажется швейцарским банком».

    По словам депутата, в «Единой России» и правительстве инициативу дать людям право наследования пенсий не поддержали и «за всеми словами о борьбе с бедностью продолжают отбирать накопления жителей России».

    «В законопроекте мы прописываем гарантированный период выплаты пенсии, основанный на ожидаемой продолжительности жизни. Так мы обязываем правительство быть точным в своих подсчётах, а не брать цифры с потолка. Сейчас «ожидаемая продолжительность» пригодна лишь для красивой статистики — а мы делаем её реальным экономическим показателем. Срок выплат наследуемой пенсии — та самая ожидаемая продолжительность плюс 5 лет. Простая вилка: или пускай чиновники признаются, что провалили указ президента о повышении продолжительности жизни — или пусть платят. Но, конечно, ни на то, ни на другое они не готовы», — подчеркнул Федот Тумусов.

    Он также уверен, что за счёт предлагаемых законопроектом мер можно было бы смягчить вред, нанесённый «пенсионной реформой».

    «Но сам тот факт, что партия власти отказывается обсуждать идею с порога, говорит о том, что вред и был главной целью этой «реформы», — пришёл к выводу депутат.

    21 февраля Госдума не рассмотрела в первом чтении законопроект, разрешающий наследование пенсий потому, что этот вопрос обсудить не успели. Ранее отклонить инициативу рекомендовал комитет федерального законодательного органа по труду и социальной политике. Своё решение он основывал на позиции Конституционного суда.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 февраля 2019, 06:31
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020