Статья за атеизм
Власть и общество

    Читаю в Твиттере криминальную заметку агентства URA.ru с леденящим душу заголовком: «В Северодвинске на пенсионера завели дело за репост мемов с патриархом Кириллом».

    В чем вина 63-летнего дедушки? Оказывается, он опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» фотографию с человеком, похожим на патриарха Кирилла. И вообще у него там нашли 30 картинок с шутками на религиозную тематику. «ВКонтакте» — все поняли?

    Первое заседание назначено на 20 февраля.

    Дедушка, как нетрудно видеть, родился в СССР, наверняка был комсомольцем, а то и членом КПСС. И отношение у нее к религии вполне понятное.

    Значит, это наказание за атеизм. Так? Чувства же атеистов никто не защищает.

    Но что самое милое в информации? А то, что «первый рапорт на северодвинца был составлен сотрудником ФСБ еще в августе прошлого года. Тогда представитель службы решил, что Казиханов подобными шутками оскорбляет чувства верующих».

    А почему он так решил? Сразу же и вопрос: кто приказал этому сотруднику искать в Сети всякие мемы, «оскорбляющие чувства верующих»?

    Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.

    Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?

    У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

    За нарушение закона о ФСБ, превышение служебных полномочий и действия, порочащие звание сотрудника госбезопасности, этого сексота надо разжаловать и выгнать со службы. Так люди вопрос ставят.

    Уже писано-переписано, что ч.1 ст. 148 УК об «оскорблении чувств верующих» не дает расшифровок фундаментальных понятий:

    • кто такой «верующий»? Как он может доказать и доказывает на суде свою веру в бога?

    • что такое «чувства верующих»?

    • что такое «оскорбление чувств верующих»? Какие конкретно деяния оскорбляют эти чувства?
    Такие вопросы политики и журналисты самых различных СМИ постоянно задают самым главным начальникам отечественного правосудия.

    Задавали, в частности, главе Следкома А. Бастрыкину, руководителю отдела Московского патриархата по связям со СМИ В. Легойде, председателю ВерхСуда В.Лебедеву, генпрокурору Ю. Чайке.

    Естественно, директору ФСБ А. Бортникову тоже задавали. Однако никто из высоких адресатов не дал СМИ и общественности никаких вразумлений. Никаких.

    Все дружно отмолчались. А ребят хватают, обвиняют и судят за «оскорбленные чувства». И не только, оказывается, ребят, но уже и дедушек.

    «Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.

    Бог всемогущ и вряд ли поручал сотрудникам Лубянки быть его защитниками в Российской Федерации.

    Или все-таки поручал, да нам не сказал?

    Василий Туманов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 февраля 2019, 08:52
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020