Экономический Освенцим РФ
Власть и общество

    В Интернете разошлось душераздирающее видео с 14-летней Таней из деревни Чернецово Псковской области, с трудом выживающей с ее мамой – бывшей дояркой, оставшейся без работы после гибели фермы. Таня мечтает стать продавщицей в городе, как старшая сестра – но при нашей сжимающейся экономике едва ли ей что-то там светит.

    Нищета в родной деревне страшная. Летом живут за счет сбора ягод, зимой – за счет летних запасов. Бюджет семьи из двух человек – меньше 500 рублей в месяц. Плюс еще выручает гуманитарная помощь от Красного Креста – примерно как Россия оказывает ее разрушенным войной районам Сирии.

    И так в России живут миллионы человек – и ещё десятки миллионов в шаге от того. Дети ходят в школу в резиновых сапогах на босу ногу. Голодают как в блокадном Ленинграде. Таню в середине ее интервью о ее сельской жизни душат слезы – и она выбегает из класса. А потом не выдерживают нервы корреспондентов, пишущих это видео…

    А теперь зайдем на сайт Группы En+, принадлежащей другу и соратнику Путина Олегу Дерипаске, олигарху, пострадавшему от американских санкций. En+ контролирует практически весь российский алюминий, владеет электростанциями, заводами и т.д. В разделе, предназначенном инвесторам, читаем:

    «В последние годы Группа демонстрирует выдающиеся показатели генерации свободного денежного потока, что обеспечивает стабильно растущие выплаты акционерам. Совокупный денежный поток Группы в долларовом выражении менее подвержен влиянию курсовых колебаний… Увеличение денежного потока Группы обусловлено ростом объемов реализации продуктов с высокой добавленной стоимостью со стороны Металлургического сегмента…»

    Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что ситуация в которой оказалась девочка из захолустья – прямое следствие «выдающихся показателей генерации свободного денежного потока» у Дерипаски. Российская бедность, убогая медицина – прямое следствие оптимизации страны, проведенной крупным бизнесом, такими его патриотами как Дерипаска и другие друзья Путина.

    В 2018 году российские корпорации выплатили 1,8 трлн. рублей дивидендов. Из них бюджет РФ получил только 300 млрд. Остальное ушло частникам, в основном за границу. Именно в олигархическом бизнесе, а вовсе не на закупках капусты, где греют руки крохоборы вроде генерала Золотова, происходит основное ограбление и выжимание нашей страны. Дерипаски генерируют выдающиеся денежные потоки в карманы акционеров, а страна высыхает в нищете.

    Но зачем нам вообще такая экономика, при которой бедная русская Таня, скромная и трудолюбивая, как видно по ней, фактически попала в экономический Освенцим, из которого выхода для нее нет? И зачем этот олигархический бизнес, который, как видно все ясней, кормит сугубо сам себя, пуская по миру нашу страну?

    Мы не с ума сошли, чуть ли не религиозно поклонившись этой убийственной для нас мамоне?

    Борис Григорьев
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019