Для олигархов мусор не пахнет!
Власть и общество

    Всё-таки шаг за шагом, медленно, но неуклонно Россия избавляется от наследия проклятого тоталитарного режима. И это несказанно радует. Вот, в минувшем году освободили от приобретённых в СССР мерзостных пенсий целый возрастной слой «предпенсионеров». Конечно, ещё лучше было бы вообще отменить пенсии по старости, это отвратительное наследие рабского совка, оставив их только для сенаторов, депутатов, министров, чиновников, олигархов и прочих действительно остро нуждающихся людей (как это было в благословенной РКМП), но не всё сразу.

    Вслед за пенсионной на очереди назрела новая важная реформа — мусорная. Ведь вопросы уборки мусора в СССР были страшно запущены. Мусор убирали и вывозили, а никаких особых денег с населения за эту услугу не брали. Возмутительно! Священная Невидимая Рука Рынка такого безобразия не терпит.

    И вот — ура, ура! — вводится новая реформа, по которой каждому гражданину с 1 января 2019 года придётся раскошелиться — выложить за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора до нескольких сотен рублей в месяц. А вы как хотели? Халява кончилась. Совка давно нет, и убирать мусор даром некому (пардон за каламбур). За пять лет с населения за эту услугу планируется собрать около 850 млрд руб. «мусорного сбора».

    Это, конечно, мелочи, копейки, детишкам на молочишко, но на какое-то количество изящных вилл в Средиземноморье для нашей обожаемой элиты — этого цвета, красы и гордости постсоветского общества — наверное, хватит. А это — самое главное.

    Безмятежней аркадской идиллии
    Закатятся преклонные дни:
    Под пленительным небом Сицилии,
    В благовонной древесной тени.


    Ведь именно там, в Средиземноморье, жил мудрый римский император Веспасиан, тот самый, который, когда сын упрекнул его в введении налога на общественные туалеты (видимо, императорский сынишка был коммуняка ещё тот), показал своему тупоумному краснозадому сыночку деньги, поступившие по этому налогу. И спросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Веспасиан сказал: «И всё-таки они из мочи». Отсюда и пошла, по легенде, знаменитая фраза «Деньги не пахнут!». Мусор тоже не пахнет, может гордо повторить наша дорогая элита.

    Однако самым оптимальным решением было бы объединить пенсионную реформу с мусорной. Подстрелить двух зайцев одним выстрелом! То есть полностью отменить пенсии по старости для простонародного быдла, и в то же время милостиво разрешить бывшим пенсионерам не только собирать валежник, но и питаться непосредственно из мусора. Это не только сбросило бы паразитов-пенсионеров с шеи нашей бесценной элиты, но и сильно высвободило бы мусорные урны! То есть позволило бы разом разгрузить общество и от мусора, и от пенсионеров! Разве не идеальный поворот?..

    Александр Майсурян
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 февраля 2019, 09:01
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019