Иллюзорная выгода
Власть и общество

    В Саратовской области рассматривается возможность создания нового завода по производству сельхозмашин. По словам председателя Совета директоров холдинга «Амкодор» (Беларусь) Александра Шакутина, регион был выбран в качестве перспективного для реализации инвестиционного проекта по выпуску специальной техники — культиваторов, дисковых борон, предпосевных комбинированных агрегатов: «Уже посмотрели несколько площадок, в том числе в Петровске и если решение будет принято, постараемся в короткие сроки создать производство. Для этого есть все технологические возможности. Предприятие должно выпускать конкурентоспособный продукт мирового уровня». Сообщается, что будущий завод сможет выпускать до 500 культиваторов в год, планируется создание до 200 рабочих мест. Инвестиции ожидаются в объеме более 11 млн евро.

    Конечно же, появятся новые рабочие места благодаря этому, но давайте разберемся, какова цель всех этих инвестиций? А цель одна и она самая важная — получение максимальной прибыли. И это значит, что никакой существенной пользы простому трудовому народу не будет. Так как рабочая сила эта тоже товар, и при том самый дешевый, зарплата работников будет не выше, чем средняя по области, а продаваться продукция будет по максимально допустимой цене на рынке. Соответственно всю выгоду от производства присвоит себе инвестор-капиталист.

    То есть, в процессе производства будут использоваться наши природные ресурсы, эксплуатироваться будут наемные работники нашей страны, а прибыль будут получать неизвестные незримые инвесторы-капиталисты вкупе с чиновниками, сдавшими земельный участок в аренду, причем скорее всего, продукция завода почти целиком будет уходить на зарубежные рынки, так как российское сельское хозяйство в глубокой стагнации и не может себе позволить приобретать в больших количествах новую с/х технику. Да и 200 рабочих мест — это прямо скажем не серьезно для почти миллионного города, который уже имел, например авиационный завод с 30 тысячами рабочих.
    По материалам: ledokol.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019