Ну, теперь заживем: минимальный размера оплаты труда увеличился на 117 рублей
Власть и общество

    Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума — 11 280 руб. Закон вступает в силу 1 января. Повышение составило 117 руб.

    Я вот думаю, есть ли в России место, где можно было бы поесть на 117 рублей? Нет, не бублик какой-то, а полноценно — первое, второе, третье и компот? Думаю, вряд ли. А какой тогда смысл в этом повышении? Ведь издевательство же в полный рост!

    Или возьмем прожиточный минимум в 11 тысяч рублей. Можно на него на самом деле прожить? В самом деле?

    Ну, допустим, живете вы в картонной коробке и за жилье и коммуналку вам не платить. Допустим, живете вы там совершенно голый и без зубов, и на работу вам ездить не надо. Но вот 370 рублей в день примерно — как на них прокормиться? Ну даже пусть и «макарошками»?

    Ведь прожиточный минимум предполагает не просто возможность выжить на 11 тысяч в течение месяца, а необходимость жить так все время, из года в год и при этом оставаться живым и здоровым.

    Я и так, и эдак прикидывал — не получается.

    Но ведь Путин подписал не прожиточный минимум, а минимальную зарплату. То есть это такие деньги, за которые еще и работать надо! Вот за эту горсть макарошек, 370 рублей в день сплошного трудового подвига.

    Вот у «нашего всего» ничего там не шевельнулось? Ну на вроде совести или чего там выросло?

    Такое чувство, что не шевельнулось. Подписал, и с сознанием выполненного долга перед народом и страной пошел баиньки.

    Ну, спокойной ночи…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 декабря 2018, 08:13
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019