В Госдуме принят закон-индульгенция для воров
Власть и общество

    Очередной новогодний подарок преподнесли господа депутаты сами себе – то есть всему нашему правящему классу. Теперь олигархи, чиновники и депутаты могут мошенничать и воровать бюджетные деньги совершенно без оглядки, ничего не боясь.

    За все эти преступления они больше не сядут в тюрьму – и все это по закону. И даже ругать их за воровство теперь нельзя публично, за это критика могут оштрафовать и даже посадить.

    Сайт Госдумы сообщил, что в третьем чтении принят закон об освобождении от уголовной ответственности за мошенничество, причинение ущерба путем обмана и плагиат, если обвиняемый погасил нанесенный им ущерб.

    Это не закон, а индульгенция! Получается, воровать можно, главное – не попадаться. Ну, а если попался, просто верни что взял – и на свободу с чистой совестью! Урки и гопники, не радуйтесь, вас это не касается, не для вас закон писан.

    Если мелкий магазинный воришка украдет продуктов на тысячу-другую – сядет. Зато если крупный чиновник растратит бюджет на миллиард – просто вернет спертое и не получит никакого наказания.

    Чем воровство отличается от растраты? Только размерами похищенного. И вот это закреплено теперь в законе: если делать, так по-большому! Пилить в крупных размерах бюджет и брать откаты – отныне не преступление.

    Более того, пойманных за руку чиновников полиция не сможет даже арестовать! В принятом законе сказано: нельзя брать под стражу подозреваемых в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ), в мошенничестве (ст. 159) и причинении ущерба путем обмана (ст. 165), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.

    А в какой еще сфере могут совершаться экономические преступления? В политической? Гуманитарной?

    Но и это еще не все. Скоро будет принят еще один закон (Путин его уже публично одобрил) – о внесении изменений в ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Это о распространение в сетях Интернета информации, выражающей неуважение к государству, государственным символам, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Влечет штраф от тысячи до пяти тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток.

    Осквернять госсимволы нельзя, это понятно, но почему граждане должны уважительно отзываться о госорганах, в которых госчиновники растрачивают госденьги?

    Что же получатся? Мошенничать и красть бюджет отныне можно, а открыто говорить об этом – нет, только тихонечко бухтеть у себя на кухне, не то оштрафуют или арестуют.

    И после принятия таких законов мы не должны выражать свое явное неуважение к госоргану по имени Госдума?

    …Сейчас в Интернете всячески ругают мелких чинуш из Брянской области, которые вместо больных и малообеспеченных детей отправили на отдых в Турцию своих чад, да и сами с ними съездили. Какие, право, мелочи! Ведь тем чинушам теперь ничего не грозит, их даже не снимут с работы. В крайнем случае, если прижмет прокуратура, они вернут похищенные по сути деньги. А скоро и плохо говорить про таких будет нельзя: закон есть закон! Вот кто его нарушит – под арест!

    Наталья Румарчук по материалам Виолетты Крымской
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019